2 de Mayo vs. Sp. Trinidense: El Gallo venció al Triki en el norte

2 de Mayo derrotó 2-1 a Sportivo Trinidense por la segunda fecha del torneo Apertura 2024 del fútbol paraguayo. El Gallo celebró la primera victoria en el regreso a la máxima categoría, mientras que el Triki encadenó la segunda derrota. Brahian Ayala y Félix Llano los goles del local, mientras que Alan Pereira anotó para el visitante.

Félix Llano, futbolista del 2 de Mayo, celebra un gol en el partido ante Sportivo Trinidense por la segunda fecha del torneo Apertura 2024 del fútbol paraguayo en el estadio Río Parapití, en Pedro Juan Caballero.@CopaDePrimera

2 de Mayo y Sportivo Trinidense disputaban en la ciudad de Pedro Juan Caballero el penúltimo partido de la segunda fecha. Tanto el Gallo como el Triki habían perdido en el estreno y buscaban la primera victoria en el torneo Apertura 2024 del fútbol paraguayo. Por su lado, el local volvía a jugar, tras el último antecedente en 2009, un cotejo de Primera División en el Río Parapití.

Ante una buena presencia de público, los dirigidos por Felipe Giménez, que debutaron con derrota 2-0 ante Sportivo Luqueño, tomaron la iniciativa del juego. El equipo generó varias ocasiones sin tener la efectividad de convertir. Uno de los avances fue el cabezazo de Félix Llano que pasó cerca del palo. A pesar de errar la portería, fue como un anticipo de lo que sucedería más adelante.

Elías Alfonso, futbolista del 2 de Mayo, lanza el balón en un partido frente al Sportivo Trinidense por la segunda fecha del torneo Apertura 2024 del fútbol paraguayo en el estadio Río Parapití, en Pedro Juan Caballero.

Después de los quince minutos iniciales, el conjunto de José Arrúa, que había caída 3-1 con Cerro Porteño, empezó a generar ocasiones y por el resto de la etapa inicial transformó en figura al arquero Carlos Servín. El ex Tacuary y Guaireña tapó un mano a mano a Fernando Servín, un tiro libre e Pedro Arce y un disparo de larga distancia de Luis de la Cruz.

Los goles, desde el banco de suplentes

Luego de un primer tiempo con emociones, pero sin goles, la complementaria fue otra historia. Y las soluciones o los responsables de anotar salieron del banco. Brahian Ayala había iniciado el segundo tiempo y sobre los 48 minutos, sacó a relucir una capacidad suya: el remate de larga distancia. Desde muy luejo, por medio de una pelota parada, el ex Guaraní marcó el 1-0.

Ayala ejecutó un tiro libre desde la izquierda del ataque, cruzó el tiro haciendo que el balón ingrese en el ángulo inferior izquierdo de la portería de Wilson Quiñónez. El tanto provocó la reacción de Arrúa, que sumó otro hombre en ataque. Alan Pereira reemplazó a Fernando Romero y en la primera jugada en la que contacta con el balón, zurdazo y festejo.

César Benítez, futbolista del Sportivo Trinidense, lanza el balón en un partido frente al 2 de Mayo por la segunda fecha del torneo Apertura 2024 del fútbol paraguayo en el estadio Río Parapití, en Pedro Juan Caballero.

El delantero, también con pasado en el Aborigen, recibió una asistencia de cabeza dentro del área procedente de Óscar Giménez, quien peinó un centro y dejó a Pereira con el balón. Este acomodó y en el siguiente movimiento remató con fuerza hacia el ángulo derecho para establecer, a los 58 minutos, el 1-1 parcial. Al igual que rival, el tanto llegó desde una modificación.

La revancha de Félix Llano terminó en gol

A pesar del gol, el dueño de casa estuvo firme en la postura de atacar y logró inmediatamente anotar el segundo. Sobre los 64 minutos, el lateral derecho Miguel Barreto recibió un pase en profundidad y envió un centro a la cabeza de Llano, quien tuvo y esta vez si acertó el arco. Cabezazo con fuerza, imposible para Quiñónez, y 2-1 para los pedrojuaninos.

Los puntos y la tercera jornada del torneo

El 2 de Mayo logró el primer triunfo en la máxima categoría y suma 3 unidades, dejando el último puesto de la tabla de posiciones. En la próxima jornada, el lunes a las 20:50, Giménez y compañía visitarán a Cerro Porteño. Por su lado, Sportivo Trinidense encadenó la segunda caída y sigue con 0. Los de Santísima Trinidad recibirán a Libertad, el lunes a las 18:30, en Villa Elisa.