Olimpia y Sol de América: El Decano, eclipsado en Sajonia

Olimpia debutó en el Torneo Apertura 2024 con un empate 1-1 ante un Sol de América que pesó más sobre el gramado del Defensores del Chaco, en una jornada que tuvo su toque emotivo por el homenaje a Iván Almeida, que contó con la presencia de Ever Hugo.

Derlis González, de Olimpia, ante la marca de los jugadores de Sol de América, Fernando Díaz (d) y Ever Cáceres (fondo).Copa de primera

En un partido que tuvo una previa emotiva por el homenaje de la APF a Iván Almeida, con la presencia de Ever Hugo y más familiares en cancha, Olimpia y Sol de América empataron 1-1 en el Defensores del Chaco por la primera fecha del Torneo Apertura 2024.

Ever Hugo Almeida, emocionado ante en el homenaje de la APF a su fallecido hijo Iván, quien en vida fuera jugador y entrenador.

Sol de América sorprendió a un ansioso Olimpia en los primeros minutos, mostrando un mejor juego colectivo y desequilibrando con Marcelo Acosta y Luis Ortiz. El delantero argentino, Lisandro Cabrera, no pudo capitalizar un par de jugadas frente al arco, a raíz de errores no forzados del local.

Con más determinación que fútbol, el Decano superó las dudas y avanzó escalonadamente hacia al ataque, hasta encontrar un empujón de Cristian Amarilla sobre Hugo Fernández en el área y el posterior cobro de un penal a instancias del VAR. Desde los 12 pasos, Derlis González volvió al gol a los 28′, con un remate colocado al palo izquierdo.

Tras el tanto, el elenco de Humberto Ovelar se sintió tocado y arrinconó a los de Francisco Arce por un breve periodo. Sin más novedades, el primer tiempo finalizó 1-0.

Lea más: Olimpia vs. Sol de América: Resultado, resumen y goles

En el segundo tiempo, cuando el Decano pareció arrancar mejor y más sereno, Sol de América obtuvo un premio que no tuvo en la primera mitad. Marcelo Acosta marcó un golazo a los 62′, tras una gran sucesión de gambetas y amagues, más un remate que dejó a contrapierna a Gastón Olveira.

Para colmo de males en Olimpia, el arquero uruguayo, quien acababa de realizar una atajada salvadora, sufrió una lesión y tuvo que ser sustituído por Juan Espínola, quemando una variante para Arce.

Envalentonado por el empate, Sol de América arrinconó a Olimpia en su campo, pues daba muestras de un equipo más entero. El volante argentino, Cristian Amarilla, se mostró desequilibrante ante la pasiva defensa franjeada.

El ingreso del chico Manuel Romero refrescó al equipo de ‘Chiqui’, pero fue insuficiente. La falta de conexión total no tuvo solución y los de Para Uno cedieron su primer punto en el torneo.

El Danzarín demostró el nivel que le valió el campeonato de la División Intermedia e incluso mereció un poco más que rival, pero no hubo tiempo y resultado final fue de 1-1.