Sportivo Luqueño vs. Nacional: empate con sabor internacional

El Sportivo Luqueño y Nacional sellaron un empate 1-1 en el Feliciano Cáceres, que les aseguró a ambos la clasificación a torneos internacionales; el Auriazul a la Copa Sudamericana y la Academia a la Copa Libertadores. Paul Charpentier adelantó al elenco de Julio César Cáceres, pero Feliciano Brizuela selló la paridad.

Duelo aéreo entre Paul Charpentier (Luqueño) e Ismael Benegas (Nacional) en el Feliciano Cáceres.Pedro González, ABC Color

El Sportivo Luqueño y Nacional igualaron 1-1 este viernes en el Feliciano Cáceres, por la última fecha del Torneo Clausura 2023.

El equipo local tomó las riendas del juego desde los primeros minutos, posicionándose sobre campo rival. Aún así, la Academia logró gestar la primera acción clara de gol que tuvo como protagonista al arquero, Alfredo Aguilar, quien apareció con una doble tapada.

Impulsado por el ‘tirón de orejas’ de su rival, Luqueño siguió insistiendo y llegó el gol a los 22′ mediante Paul Charpentier, quien definió mordido tras un pase de Rodi Ferreira, pero se vio beneficiado por la floja respuesta de Héctor Espínola.

Los de Julio César Cáceres se relajaron tras el gol y cedieron terreno al rival. Sobre el final del primer tiempo (45+3), Facundo Velazco apareció por izquierda y levantó un centro preciso de tres dedos para la aparición de Feliciano Brizuela de cabeza, marcando el 1-1.

Lea más: Sportivo Luqueño vs. Nacional: resultado, resumen y goles

El encuentro se tornó de ida y vuelta en el arranque del segundo tiempo, con Luqueño dominando la posesión y Nacional contragolpeando en la medida posible.

Pablo Aguilar fue expulsado en el Auriazul a los 68′ por una falta como último hombre, pero el VAR terminó anulando la acción debido a una mano de José Ariel Núñez en el inicio de la acción.

A pesar de la insistencia de la Academia en la parte final, el empate fue inexorable y ambos equipos se llevaron un punto valioso. El Sportivo Luqueño aseguró su participación a la Copa Sudamericana, mientras Nacional sacó boleto a la primera fase de la Copa Libertadores como tercero de la Copa Paraguay.