General Caballero JLM vs. Olimpia: el Decano se despide ganando

El tanto de Fernando Cardozo le bastó a Olimpia para superar 1-0 a General Caballero JLM en el estadio Ka’arendy de Mallorquín, en la última fecha del Torneo Clausura 2023.

Fernando Cardozo, jugador de Olimpia, celebra su gol ante General Caballero JLM.Silvio Rojas

Olimpia venció por la mínima diferencia de 1-0 a General Caballero JLM este viernes en el estadio Ka’arendy, en la última fecha del Torneo Clausura 2023.

El primer tiempo finalizó 0-0, a pesar de la gran superioridad del equipo local, que tuvo las jugadas más claras de gol. La figura de Juan Espínola en el arco fue clave para que el Decano no haya encajado un gol en la primera etapa.

Lea más: Sportivo Luqueño vs. Nacional: empate con sabor internacional

Ya en el segundo tiempo, el Decano mejoró y encontró un penal a favor por una falta contra Guillermo Paiva en el área, pero Gustavo Arévalos le detuvo el tiro a Fernando Cardozo, quien iba a tener revancha más tarde. A los 56′, el mediocampista culminó una acción de Hugo Fernández y firmó el único tanto del encuentro.

Espínola volvió a ser vital para salvaguardar la ventaja del 1-0, resultado final del encuentro.

Olimpia cierra el año en la quinta posición del Torneo Clausura, logrando el acceso a la Copa Sudamericana, torneo al que General Caballero JLM no pudo acceder tras su derrota.