Tacuary vs. Sportivo Luqueño: Empate que no beneficia a ninguno

Tacuary y el Sportivo Luqueño empataron 1-1 este jueves en el arranque del penúltimo capítulo del Torneo Clausura 2023, que se disputó en el Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa. El resultado complicó aún más al equipo de Barrio Jara con el descenso y evitó la clasificación del Auriazul a la Copa Sudamericana, de momento.

Derlis Rodríguez (Tacuary) y Rodrigo Rojas (Luqueño), los autores de los goles, pelean el balón.Pedro González, ABC Color

Tacuary y el Sportivo Luqueño no se sacaron ventaja e igualaron 1-1 en el arranque de la fecha 21 del Torneo Clausura 2023.

Los primeros minutos fueron netamente del equipo de Barrio Jara, que sacó ventaja de los espacios de la defensa de Luqueño, principalmente con el juego aéreo. En 20 minutos, Alfredo Aguilar ya era figura en el arco auriazul, tapando tres pelotas claras; un cabezazo de Luis Cabral, un zurdazo de Valdeci Moreira y un mano a mano de Jorge Ortega.

De Luqueño no se registró mucho, sino hasta los 30′, cuando Rodi Ferreira se metió al área y Gaspar Servio anticipó lo que pudo haber sido una acción de gol. Sin mayores emociones el primer tiempo finalizó 0-0.

Lea más: Tacuary vs. Sportivo Luqueño: resultado, resumen y goles

Merecidamente, el equipo de Vinícius Eutrópio se puso en ventaja a los 53′, cuando Derlis Rodríguez aprovechó un centro de Rodney Pedrozo desde la izquierda. Pudo aumentar su ventaja con el correr de los minutos debido a los huecos presentes en la defensa de Luque, pero Alfredo Aguilar se interpuso.

Julio César Cáceres buscó darle un vuelco al partido, ordenando los ingresos de Paul Charpentier, Matías Castro y Sebastián Ruiz Díaz, pero el que logró un cambio fue Rodrigo Rojas, quien empató el partido con un derechazo raso desde fuera del área a los 86′.

Sobre la parte final, la visita tuvo dos oportunidades claras para ganar, con Ruiz Díaz y Chapentier, pero ya no hubo tiempo y se concretó el empate, que deja en zona roja al equipo de Barrio Jara de cara a la última jornada y lo obliga a depender del resultado de Guaireña, que parte con ventaja.

Lea más: Guaireña vs. Resistencia: El Albiceleste goleó y depende de sí mismo

Por su lado, Luqueño debe esperar hasta el capítulo final o una derrota de General Caballero JLM mañana para ir a la Copa Sudamericana 2024.