Guaireña vs. Sportivo Ameliano: emotivo 2-2 en Villarrica

Guaireña y el Sportivo Ameliano protagonizaron un emotivo empate 2-2 este martes en el Parque del Guairá, con un desenlace de película en la parte final del encuentro que correspondió a la fecha 19 del Torneo Clausura 2023. El equipo de Humberto Ovelar se complicó con los promedios, mientras los de Humberto García siguen sin ganar.

José Verdún (Guaireña) observa el balón ante la marca de Julio González (Ameliano).@copadeprimera

Guaireña y el Sportivo Ameliano empataron a dos goles este martes, en la jornada final de la fecha 19 del Torneo Clausura 2023.

El equipo albiceleste tomó la iniciativa en los primeros minutos y estuvo cerca de romper el cero antes de los 5′, cuando José Verdún anotó, pero el VAR anuló el gol por una falta del atacante sobre Julio González.

A pesar del golpe anímico, Guaireña no bajó los brazos y siguió buscando, con pelotazos largos a Kevin Parzajuk y José Verdún. El deplorable estado del terreno de juego representó un desafío extra para los equipos.

A los 33′, llegó la conexión de los jugadores de Olimpia y Guaireña rompió el cero. Tras un centro de Alex Franco desde la derecha, Kevin Parzajuk anotó de cabeza llegando por el centro, permitiéndole al local marcharse a vestuarios con una merecida ventaja.

En la parte final del primer tiempo, los de Humberto Ovelar estuvieron cerca de ampliar el marcador, mientras el equipo de Humberto García, para colmo de males, sufrió la baja por lesión de Hugo Benítez.

Lea más: Guaireña vs. Sportivo Ameliano: Resultado, resumen y goles

Con el ingreso de Richard Torales, el equipo de Ameliano mejoró de forma notable y llegó al empate a los 63′, tras un balón resguardado por Sergio Bareiro en el área y la posterior definición cruzada de Elvio Vera. Después del tanto, el equipo de Humberto García no se conformó y siguió buscando, mientras Guaireña intentaba contragolpear.

Y justamente de contragolpe se gestó una jugada clara del local en el segundo tiempo. Carlos “Lito” Duarte interceptó el balón, eludió a Finochietto y anotó, pero la acción fue anulada por una falta del diez sobre Hugo Benítez.

Cuando el 1-1 parecía inexorable, Humberto García volvió a acertar la tecla y dio ingreso a Anibal Vega, quien marcó en la primera pelota que tocó, aplicando un testazo al ángulo tras el centro de Richard Torales a los 89′. Pero ahí no acabó la cosa, había tiempo para más emociones.

Como tantas veces, el histórico Carlos “Lito” Duarte rescató a Guaireña, con un cabezazo en el último minuto de adición (90+6), luego un balón de Enrique Borja. El Sportivo Ameliano fue dueño de la última acción del partido con Elvio Vera, pero Leandro Finochietto impidió la tragedia en Villarrica.

Con este empate, Guaireña tiene el mismo promedio que Tacuary, quien se encuentra en zona de descenso, pero con mejor diferencia de gol. Por su parte, Ameliano sigue parcialmente en zona de Copa Sudamericana y está octavo en la tabla de posiciones.