Libertad vs. Cerro Porteño: Empate que posterga la definición

Libertad y Cerro Porteño empataron 1-1 este lunes en La Huerta, en el partido estelar de la fecha 19 del Torneo Clausura 2023 que tuvo sus emociones sobre el final. A pesar de dominar la mayor parte del trámite, el Ciclón no pudo capitalizar el triunfo y sigue a 7 puntos del Gumarelo, que está cada vez más cerca de su estrella número 24.

Cecilio Domínguez y los jugadores de Cerro Porteño, tras el tanto del empate ante Libertad.Fernando Romero, ABC Color

Libertad y Cerro Porteño firmaron un empate 1-1 este lunes, resultado que extiende la definición del Torneo Clausura 2023, a falta de tres fechas para la conclusión.

Muy buenos primeros 20 minutos de Cerro Porteño, generando situaciones de gol y sacando ventaja en el medio sector, con el tridente Bobadilla-Viera-Peralta. Martín Silva salvó al Gumarelo a los 16′, ganándole un mano a mano a Damián; y a los 45′, cuando desvío un tiro libre al ángulo de Federico Carrizo.

Libertad sufrió la baja por lesión de William Mendienta, quien no estaba jugando un buen partido. En su reemplazo ingresó Lucas Sanabria y el equipo ganó un poco más de dinámica, además de un gran pateador de pelotas paradas.

Sobre el final del primer tiempo, el Ciclón volvió a tener dos jugadas muy claras, con Cecilio Domínguez y Jorge Morel, pero los defensores del local lograron despejar. El primer tiempo finalizó 0-0, a pesar de la gran actuación de Cerro, que sin dudas mereció más.

Lea más: Libertad vs. Cerro Porteño: Resultado, resumen y goles

En el segundo tiempo, Cerro Porteño siguió con la iniciativa, pero le costó mucho más generar jugadas de peligro. El local eligió resguardarse en su campo y priorizar el orden, completamente conforme con el empate.

Las emociones esperaron hasta el minuto 85′, cuando Bautista Merlini anotó el gol que pareció liquidar el torneo, con un remate que se desvío en Fabrizio Peralta y confundió a Jean Fernandes. En la jugada posterior (87′), Cecilio Domínguez empató con un zurdazo, tras el fallo de Roque Santa Cruz y la asistencia de Alfio Oviedo.

Después de un ida y vuelta entre los dos equipos sobre el tiempo de adición, José Méndez marcó el final.

Con este empate, Libertad mantiene su ventaja de 7 puntos sobre Cerro Porteño, con 9 por disputarse. En la próxima fecha, al igual que en esta que pasó, el Gumarelo necesita una victoria para gritar campeón, mientras que el Ciclón está obligado a ganar.