La albirrojita cierra con derrota en el cuadrangular Sub 15

Con la participación de Robert Junior Silguero desde el minuto 64, la selección paraguaya sub 15 cayó por 3-0 ante su par de Brasil, en el cierre del cuadrangular amistoso de la categoría que tuvo lugar en el Centro de Alto Rendimiento del Fútbol Femenino (CARFEM) de Ypané, en el que también participaron Chile y Colombia.

Paraguay cerró el cuadrangular con tres derrotas en tres presentaciones, una definida en la tanda de penales.

El certamen amistoso generó atracción para apreciar lo que podía demostar Robert Junior Silguero con la camiseta albirroja, pero el apodado “Messi paraguayo” no pudo demostrar el gran potencial que posee, más que todo por la escases de protagonismo de la selección nacional, un estilo que resultaba contraproducente para que el pequeño de Palmeiras pueda explotar sus virtudes.

La albirrojita había iniciado con derrota de 3-1 ante Chile, encuentro en el que la gran figura de cuadro guaraní, Robert Junior Silguero jugó solo la primera etapa. La segunda presentación fue ante el seleccionado colombiano, con el que igualó sin goles en tiempo regular, y en la tanda de penales se terminó decretando el triunfo por 3-1 del representativo cafetero, en dicho encuentro el futbolista perteneciente a las formativas de Palmeiras jugó desde el minuto 72.

El cuadrangular tuvo lugar a consecuancia de que el Sudamericano Sub 15, que estaba programado para noviembre de este año, en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, quedó suspendido por la CONMEBOL dicho torneo se disputará el año 2024.

Estadio: CARFEM (Ypané). Árbitro: Alejandro Ramírez. Asistentes: Ricardo Ortiz y Sandro Romero. Cuarto árbitro: Axel Martínez.

Paraguay: Alexander Domínguez; Samuel Villalba (36′ Elías Mendoza), Esteban González, Leonardo Cristaldo y Leonardo Acosta (64′ Francisco Martínez); Víctor Villalba (49′ Alejandro Espínola), Enzo Galeano, José Buralli (64′ Robert Junior Silguero) y Pedro Villalba; Demian Miño y José Buhring (49′ Mauricio De Carvalho). D.T.: Gerardo González.

Brasil: Joao Lucio; Vitor Ribeiro (53′ Heitor Fairbancks), Renan de Souza (79′ Enrico Vellenich), Luis Guedes y Danillo Da Silva; Denner Evangelista (67′ Rafael de Andrade), Juliano Viana (79′ Wellington Gomes), Tiago Goncalves y Nicollas Pascoal (67′ Hendel dos Santos); Gustavo Rodrigues (79′ Eduardo Santos) y Caio Henriques. D.T.: Dudu Patetuci.

Goles: 4′ Nicollas Pascoal, 66′ Caio Henriques y 75′ Rafael de Andrade, de penal (BRA). Amonestados: 23′ Demian Miño, 23′ Enzo Galeano, 36′ José Buralli, 52′ Mauricio De Carvalho (PAR); 23′ Renan de Souza, 35′ Denner Evangelista, 46′ Vitor Ribeiro, 50′ Gustavo Rodrigues (BRA). Expulsado: 82′ Demian Miño (PAR).