Guaireña vs. Nacional: Sin diversión en el Parque

Guaireña y Nacional empataron 0-0 este domingo en el Parque del Guairá, por el primer compromiso de la fecha 16 del Torneo Clausura 2023, que dejó con ganas de más al equipo de Juan Pablo Pumpido.

Miguel Paniagua (Guaireña) remata al arco ante la marca de Edgardo Orzusa (Nacional).@copadeprimera

Guaireña y Nacional protagonizaron un hermético e igualaron sin goles este domingo en el Parque del Guairá, en el arranque de la fecha 16 del Torneo Clausura 2023.

Fue un primer tiempo pobre y paupérrimo, al igual que el terreno de juego, que no favoreció para nada al espectáculo. Ambos equipos no generaron demasiadas situaciones claras de gol, ni colectiva, ni individualmente, por lo que el trámite fue bastante aburrido.

Dentro de sus limitaciones, fue Nacional el que intentó imponer su juego y tuvo dos jugadas claras en los pies de Juan Alfaro e Ismael Benegas. Sin mayores emociones, el primer tiempo finalizó 0-0.

Lea más: Guaireña vs. Nacional: Resultado y resumen

El equipo de Juan Pablo Pumpido volvió a arrancar el segundo tiempo con la misma intensidad y al minuto tuvo una jugada clara con un remate de Juan Alfaro que desvío Leandro Finochietto, a esa altura ya figura.

La Academia hizo el desgaste y el Albiceleste intentó sorprender de contra, pero no lo logró, a pesar de los múltiples cambios de Humberto Ovelar. Salvo un córner con dirección de arco que sacó Héctor Espínola, no hubo mucho más.

Debido a un choque de cabezas entre Claudio Núñez y Carlos Duarte, además de los numerosos cambios, el partido fue bastante cortado.

Con este resultado, Nacional se ubica quinto en el acumulativo anual, en zona de Copa Sudamericana y a dos puntos de la zona de clasificación a la Copa Libertadores. Por su lado, Guaireña está a un peldaño de la zona de descenso directo.