Tacuary vs. Guaraní: Tacuary se complica cada vez más

Guaireña FC logró una importante victoria de 3-1 sobre Tacuary en el partido de la decimoquinta fecha del torneo Clausura jugado en Vila Elisa. A falta de siete fechas para el final, el equipo que dirige Aldo Bobadilla se está complicando con el descenso y es un alivio para los albicelestes. José Verdún y Lautaro Comas, en dos ocasiones, anotaron para el ganador. Nildo Viera descontó para Tacuary.

Guaireña logró una gran victoria ante Tacuary
Guaireña logró una gran victoria ante TacuaryFernando Romero, ABC Color

Este era uno de los partidos importantes teniendo en cuenta la pelea por no descender al torneo de la Intermedia por parte de ambos. Tacuary más complicado que su rival, que también tenía que sumar puntos valiosos.

Fue un incidentado primer tiempo. El partido se inició con un Guaireña mejor en el campo, después fue el momento de Tacuary y luego se vinieron las jugadas del VAR con Juan López.

Los albicelestes fueron los mejores en el inicio del partido y hasta tuvieron opciones claras para ponerse en ventaja en los pies de José Verdún. Gaspar Servio estaba mejor parado en el arco y controló el balón.

Cuando las cosas eran mejores para Tacuary, llegó el gol para los guaireños. Camissasa habilitó a Verdún que sacó un gran remate para convertir el primero de su equipo que en ese entonces ya estaba con un hombre menos por la expulsión de Carlos Servín tras una falta sobre Nildo Viera.

Juan López comenzaba con los llamados del VAR. Así llegó el penal para Guaireña cuando ya estaba el tiempo sobre los 45 minutos. Lautaro Comas no falló y anotó el segundo para su equipo.

Tacuary salió, fue un remate desde fuera del área, el fútbol continúo, pero después fue llamado Juan López porque hubo una mano de González, penal que transforma Nildo Viera.

En el segundo tiempo, Tacuary no encontró la forma de llegar a inquietar a Finochietto, sin embargo, Guaireña tenía sus opciones con algunos contragolpes.

Hubo varias jugadas en las que Guaireña pudo aumentar el marcador, pero Gaspar Servio era el responsable de mantener vivo a su equipo. Hasta que ya no pudo evitar en un remate de Comas que se convirtió en el tercero de los guaireños.

El partido prácticamente se terminó con ese gol, es que Tacuary no tenía con qué levantar esos dos goles de desventaja, mientras Guaireña comenzó a dilapidar opciones a través del contragolpe.

Guaireña consigue de esta manera una gran victoria ante un rival directo y suma tres puntos muy importantes ante un Tacuary que se complica cada vez más y está más cerca de la Intermedia.