Resistencia vs. Libertad: El gumarelo vuelve a la victoria y seguirá líder

Libertad volvió al triunfo en el torneo Clausura. Fue 1-0 sobre Resistencia en juego disputado en cancha de Nacional por la sexta fecha. El gol lo marcó Alexander Barboza al inicio de la segunda etapa y con esto se asegura continuar una semana más como el líder del campeonato. Resistencia jugó un buen partido, pero no le alcanzó y sigue en zona de descenso.

Festejo de Barboza y Piris tras el gol del primero que le dio la victoria a LibertadPedro González, ABC Color

El primer partido del sábado fue en la cancha de Nacional entre el líder Libertad que llegaba al juego con ganas de volver a ganar, y Resistencia que está con la necesidad de sumar puntos para salir de la zona complicada del descenso.

Lea además: Resistencia vs. Libertad: Resultado, resumen y gol

Y fue un gran primer tiempo el que jugaron, a esa etapa solo le faltó el gol porque ambos equipos demostraron la intención que tenían de ganar y jugaron un buen partido.

Libertad tuvo sus posibilidades y allí aparecía Rhuan dos Santos para salvar a su equipo, lo mismo sucedía con Resistencia en una buena actuación de Lezcano que era uno de los mejores del celeste donde estaba debutado Rubén Enciso de 16 años.

Fue un partido de ida y vuelta, Héctor Lezcano probó desde fuera del área y el balón se fue afuera por muy poco, después fue el turno de Moreira, pero la jugada más clara de Resistencia fue en un contragolpe de Ruiz Díaz que dejó atrás a su marcador y pateó afuera.

Antes del final de la primera etapa, Dos Santos apareció en dos ocasiones, primero en un remate de Oscar Cardozo y después otro remate de Enso González para mantener el cero.

El segundo tiempo comenzó de buena forma, con los equipos atacando y un partido que se volvía de ida y vuelta, pero esta vez Libertad pudo llegar al gol. A los 51 minutos fue un tiro libre desde la derecha, una jugada preparada y un cabezazo de Alexander Barboza para vencer a Rhuan dos Santos.

Resistencia no estaba jugando mal, pero ya estaba perdiendo ante la efectividad de Libertad. Los celestes fueron al ataque y tuvieron ocasiones para igualar, principalmente en un remate desde fuera del área de Lezcano que Martín Silva sacó al tiro de esquina.

Presionaba Resistencia, pero el gol no llegaba y Libertad apeló a los espacios que encontró en la defensa rival para generar llegadas con riesgo, así llegó un pase a Antonio Bareiro que sufrió la falta de Villalba que se fue expulsado.

Libertad presionó en busca del segundo cuando Resistencia quedó con uno menos, los celestes también tuvieron lo suyo, pero Jorge Colmán remató muy mal desde una buena posición.

El partido se fue con la victoria del gumarelo que seguirá en la cima de la clasificación, mientras Resistencia sigue complicado.