2 de Mayo deja fuera de la Copa Paraguay a Resistencia

El 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero clasificó a los octavos de final de la Copa Paraguay tras derrotar 2-0 a Resistencia en Campo Grande. El cuadro celeste es el segundo de la división profesional que queda fuera de competencia.

El 2 de Mayo clasificó a los octavos de final de la Copa Paraguay
El 2 de Mayo clasificó a los octavos de final de la Copa Paraguay@CopaParaguayAPF

Se jugaba el único partido de la fase 3 de la Copa Paraguay en la semana. En la cancha de Independiente estaban frente a frente un equipo de Intermedia y otro de la división profesional.

Fue un primer tiempo en donde el mejor resultó ser el equipo de Pedro Juan Caballero. Ambos pusieron a los que habitualmente no tienen la posibilidad de jugar en sus campeonatos, y fue el cuadro de Felipe Giménez el que tuvo las mejores ocasiones.

2 de Mayo manejado por Gustavo Peralta y Walter Bogado fue el que tuvo las mejores oportunidades y Dávalos se perdió el primero en un error del arquero de Resistencia, Marino Arzamendia, Dávalos quiso levantar el balón sobre el arquero, pero este se repuso para sacar la pelota.

Peralta era el que manejaba la pelota para el 2 de Mayo ante un Resistencia a quien le costó llegar hasta la valla de los pedrojuaninos. A los 31 minutos se llegó una buena habilitación para Walter Bogado que definió de gran forma ante la salida del arquero para adelantar a los albiazules.

2 de Mayo tuvo otras posibilidades, pero la faltó contundencia para poder aumentar el marcador que se lo merecía por lo bueno hecho en la primera fracción.

Resistencia ingresó con cambios en la segunda etapa y allí comenzó mejor, teniendo más la pelota y llegando con cierto riesgo. Eso duró unos diez minutos y luego 2 de Mayo pudo zafar de la presión para volver a llegar con peligro.

Con el pasar de los minutos fue Resistencia el que se mostró mejor, estaba con la necesidad de empatar para después intentar llegar a la victoria y no quedar fuera de la Copa. Sin embargo, 2 de Mayo respondió en dos ocasiones con un tiro libre de Peralta y un remate de Araújo que sacó de gran forma Marino Arzamendia.

A los 77 minutos se vino una pelota larga para Fernando Cáceres que ya estaba en el partido, salió mal Arzamendia y el balón le quedó al delantero que anotó el segundo para los pedrojuaninos que iban asegurando su presencia en los octavos de final.

Resistencia no pudo ante un equipo que definitivamente jugó un mejor partido y clasificó de manera merecida a los octavos de final de la Copa Paraguay. En esa fase jugará con el ganador de la llave Deportivo Santaní – General Caballero JLM.