Sportivo Trinidense vs. Resistencia: El equipo del bajo sigue en alza

Resistencia sumó su segunda victoria consecutiva este sábado, derrotando por 2-1 al Sportivo Trinidense en el estadio Martín Torres, en continuidad de la tercera fecha del Torneo Clausura 2023. Los tantos de Rodrigo Ruiz Díaz y Héctor Lezcano, más la gran actuación de Rhuam Dos Santos, neutralizaron a un opaco ‘Triki’ que no levanta cabeza.

Jugadores de Resistencia celebrando el tanto de Rodrigo Ruiz Díaz, ante Trinidense.Gustavo Machado ABC COLOR

Resistencia sumó su séptimo punto de nueve posibles en el arranque del Torneo Clausura 2023, al vencer 2-1 al Sportivo Trinidense este sábado en el estadio Martín Torres, por la segunda fecha del certamen.

El encuentro fue más que atrayente en los primeros 45 minutos, ambos equipos hicieron méritos para romper el cero, generando un sin fin de oraciones de gol. En disparidad con el trámite, la primera etapa se despidió con el empate sin goles.

La más clara en el equipo de Carlos Recalde la tuvo Richard Salinas, que definió de cachetada y la pelota picó sobre la línea final y salió del arco. Cerca, muy cerca.

El arquero de Resistencia, Rhuam Dos Santos, fue el más destacado en la primera etapa, protagonizando un par de tapadas descomunales que sostuvieron al equipo en su peor momento.

Lea más: Sportivo Trinidense vs. Resistencia: Resultado, resumen y goles

‘Triki’ volvió a tener otro arranque intenso en el segundo tiempo, pero fue rápidamente neutralizado por una ráfaga de efectividad de Resistencia.

El primero llegó a los 56′, cuando Héctor Lezcano trasladó bien el balón por derecha y asistió a Rodrigo Ruiz Díaz, que solo la tuvo que empujar frente al arco; combinación repetida, al igual que contra Olimpia en Ciudad del Este.

Seis minutos después se produjo el segundo, cuando Lezcano pasó de asistir a definir, para dejar pagando a Sergio Mendoza y sacar un tiro por abajo. 2-0 en poco tiempo y un baldazo de agua fría para el local.

El tanto que puso en duda el partido llegó sobre el final, gracias a la definición por abajo de Rodrigo Arévalo, que aprovechó bien un pelotazo largo.

Los locales no tuvieron mayores situaciones para llegar al empate en la parte final y Resistencia redondeó una gran victoria, la segunda de manera consecutiva, ante un rival que no logra emular su versión de la primera parte del año.