Copa Paraguay: Rubio Ñu confirma presencia en octavos

Rubio Ñu, equipo que compite en la división Intermedia, confirmo´su presencia en los octavos de final de la quinta edición de la Copa Paraguay. El cuadro albiverde derrotó al Atlético Amambay por 2-1.

Rubio Ñu clasificó a la fase de octavos de final de la Copa Paraguay
Rubio Ñu clasificó a la fase de octavos de final de la Copa Paraguay@CopaParaguayAPF

Fue el único partido de la tercera fase del torneo que se disputó este martes en el estadio La Catedral de la ciudad de San Estanislao. No fue un partido fácil para el equipo de la capital que recién en el segundo tiempo pudo cambiar la historia del partido.

El primer tiempo se fue con el empate sin goles y a los 72 minutos llegó el tanto de Osvaldo Argüello para los ñuenses. Pero, la alegría le duró poco, porque cuatro minutos después se vino el empate de Derlis Pereira para el Atlético Amambay.

Fue el africano Jackson Acheampong con una gran jugada por la derecha y una soberbia definición el que le dio el triunfo a Rubio Ñu que ya está en los octavos de final donde aguarda a Silvio Pettirossi, de la Primera B o al Martín Ledesma de la Intermedia.

Ficha Técnica

Estadio: La Catedral (San Estanislao). Árbitra: Zulma Quiñónez. Asistentes: Hugo Martínez y Esteban Testta. Cuarto árbitro: José Armoa. Delegado APF: Gustavo González.

Rubio Ñu: Julio López; Juliano Gavilán, Emilio Blanco, Marcos Juliadoza (88′ Nelson Ruiz) y Gilberto Mendieta; Francisco Pacher (66′ Jackson Acheampong), Alexis Cañete (66′ Lucas Mansilla), Cristian Sosa (C) (46′ Osvaldo Argüello) y Federico Mereles (88′ Thiago Arévalo); Osmar Leguizamón y Roberto Martínez. DT: Hugo Marcelo Ovelar.

Atlético Amambay: James De Sousa; Ceferino Valdovinos (80′ Félix Guzmán), Roni Villalba (88′ Wellington Carvalho), Nelson Agüero (C) y Adilson Valdovinos; Derlis Pereira, Pedro Firmo, Benicio Vázquez (65′ Pedro Villalba) y Matheus Siqueira; Mauro Ferreira y Álvaro Ledezma. DT: Alex Urbieta.

Goles: 72′ Osvaldo Argüello y 83′ Jackson Acheampong (RÑ); 76′ Derlis Pereira (AA).

Amonestados: 41′ Alexis Cañete y 59′ Juliano Gavilán (RÑ); 50′ Nelson Agüero (AA).