Resistencia vs. Olimpia: Golpe ‘bajo’ a un ‘verde’ Olimpia

Resistencia venció con mucha solvencia a Olimpia este sábado, por el marcador de 3-2, en el estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este, por la segunda fecha del Torneo Clausura 2023. Un doblete de Rodrigo Ruiz Díaz y un tanto de Héctor Lezcano valieron para la victoria del equipo de Carlos Recalde; Guillermo Paiva y Facundo Bruera anotaron en el Franjeado, que ahora tendrá que lidiar con dos lesiones, la de Antolín Alcaraz y Gastón Olveira.

Rodrigo Ruiz Díaz, de Resistencia, celebra uno de sus tantos ante Olimpia en el estadio Antonio Aranda.Arcenio Acuña Rojas

Olimpia volvió a perder en el Torneo Clausura 2023, esta vez ante Resistencia por 3-2, en un partido que fue una verdadera pesadilla para el equipo franjeado.

El Decano salió despedido hacia el arco rival desde los primeros minutos, sin dejar lugar a las especulaciones. Tras una gran proyección y centro de Luis Zárate por la derecha, Guillermo Paiva marcó el primer gol de volea en apenas dos minutos de partido.

Lejos de resignarse, Resistencia adelantó las líneas y encontró rápidamente el empate a los 8′, luego de un remate de Jorge Moreira y una tapada de Gastón Olveira, que aprovechó Héctor Lezcano por el centro del arco.

Con el correr de los minutos, el equipo del bajo empezó a hacer notar su superioridad, ante la floja defensa franjeada. El 2-1 se produjo a los 28′, con una gran asistencia de Héctor Lezcano y la definición extraordinaria de Rodrigo Ruiz Díaz, que giró sobre su eje y la mandó a guardar de derecha.

Los dirigidos por Carlos Recalde estuvieron cerca un tercer gol, pero el tanto de Ruiz Díaz fue anulado por posición adelantada. El equipo de Diego Aguirre se sintió tocado ante esta serie de sucesos y buscó desesperadamente el empate, pero no lo logró en el primer tiempo.

Para colmo de males en el Franjeado, Antolín Alcaraz salió lesionado y permitió el ingreso de Hugo Quintana.

Lea más: Resistencia vs. Olimpia: Resultado, resumen y goles.

El Decano no logró corregir su severo problema defensivo en el segundo tiempo y volvió a sufrir de manera desmedida, hasta recibir el tercero gol a los 51′. Otra vez apareció Rodrigo Ruiz Díaz para el tanto del elenco celeste, posterior a una jugada iniciada por Richard Salinas.

El arquero uruguayo, Gastón Olveira, era lo único que se interponía a una goleada, ya que la línea de contención franjeada hacía agua por todos lados, ante un rival que estaba más entero, intenso y rápido.

Facundo Bruera asumió las riendas de un pálido equipo y generó el descuento a los 86′, aplicando un cabezazo luego de un centro de Facundo Zabala, en una jugada que el mismo delantero había comenzado.

A pesar de la insistencia del Decano en los minutos finales, Resistencia se quedó con el triunfo y amargó nuevamente al Decano, que sumó su segunda derrota al hilo.

En la parte final del partido, el arquero Gastón Olveira se retiró lesionado y con muchas muestras de dolor, luego de un choque con Nelson Da Silva en una pelota dividida en el área. El uruguayo salió entre lágrimas y con muchas muestras de dolor.

Imágenes muy fuertes del momento en el que Gastón Olveira abandonaba la cancha del Antonio Aranda