Guaraní vs. Sportivo Ameliano: cuatro goles en un buen empate en Dos Bocas

Guaraní y Sportivo Ameliano jugaron un buen e intenso partido en el Rogelio Livieres de Dos Bocas y empataron 2-2. Ambos jugaron bien, con Ameliano un poco mejor, incluso con 10 jugadores tras la expulsión de Franco Ortellado. Marcos Cáceres y Federico Santander, de penal, anotaron para los locales, mientras que Elvio Vera y Sergio Bareiro marcaron para los de Humberto García que de vuelta demostraron estar en buen nivel al inicio de la temporada.

Guarani y Ameliano empataron en Dos Bocas
Guarani y Ameliano empataron en Dos BocasFernando Romero, ABC Color

Los aurinegros jugaban por primera vez en el año en el Rogelio Livieres después de su derrota ante Libertad en la fecha pasada. Enfrentaba a Sportivo Ameliano que venía de dos buenos partidos ante los grandes y que perdió en la semana a Alex Arce que se fue a jugar a la Argentina.

Lea además: Guaraní vs. Sportivo Ameliano: resultado, resumen y goles

Los primeros minutos fueron intensos, con Guaraní comenzando con la idea de manejar la pelota ante un Ameliano que cuando tenía el balón mostraba que era peligroso con Duarte y Sarquis adelante.

Luego de los diez minutos fue casi todo de Guaraní y Dorrego estuvo a punto de marcar, solo apareció Papaleo que se había equivocado antes y sacó de gran forma el remate del uruguayo que se metía.

Ameliano ajustó las marcas por los costados y allí empezó a dominar más a un Guaraní que se venía con todo. A los 26 minutos llegó el visitante, el balón fue hasta Elvio Vera que sacó un gran remate para anotar el gol para los de Humberto García.

Guaraní buscaba el empate, Ameliano demostraba ser un equipo practico porque las veces que llegaba lo hacía con peligro. A los 36 minutos se vino un tiro de esquina desde la derecha y Marcos Cáceres aplicó un gran golpe de cabeza para igualar las acciones.

Fue una buena primera etapa con ambos jugando de buena forma y de manera intensa. Ameliano tuvo sus ocasiones al igual que Guaraní para anotar el segundo.

La segunda mitad comenzó con una jugada clara de gol para Guaraní, Raúl Cáceres que ingresó hasta el área lo vio mejor ubicado a Camacho que no pudo controlar el balón ante la salida de Papaleo.

Después fue de Ameliano, los visitantes fueron mejores y llegaron con peligro hasta el arco de Rodrigo Múñoz, Vera fue el que intentó de vuelta desde fuera del área.

Sin dudas era un lindo partido en el Rogelio Livieres y los hinchas de Guaraní comenzaron a ilusionarse porque se venía a la cancha Federico Santander. Dos minutos después de su ingreso a la cancha se vino el penal de Franco Ortellado sobre Barceló y el propio Santander se encargó para anotar el segundo para los aurinegros.

Ameliano se quedó con diez, pero igual se las ingenió para complicar a los de Rodrigo López, es más, llegó al empate a través de una llegada por derecha de Julio González que puso el balón al medio, Múñoz no controló la pelota y Sergio Bareiro se encargó de marcar el empate.

Ameliano estaba con uno menos, pero tuvo algunas llegadas en las que pudo marcar el tercero. Guaraní tuvo una gran ocasión en un remate de Ríos que pasó muy cerca del arco de Papaleo. No pasó más nada y el partido se fue con el empate con ambos siendo intensos durante todo el juego.