Olimpia vs. Guaraní: empate en el segundo partido

Olimpia y Guaraní han empatado 1-1 en el segundo partido amistoso disputado este viernes en el Manuel Ferreira de Para Uno. Derlis González anotó para los decanos, Víctor Salazar, en contra, para los aurinegros. Fue una mejor primera etapa.

Olimpia y Guaraní empataron en la noche franjeada
Olimpia y Guaraní empataron en la noche franjeadaSilvio Rojas

Después de la presentación del plantel decano se disputó el segundo amistoso en el Manuel Ferreira entre Olimpia y Guaraní. Era el último de ambos antes del inicio de la temporada 2023.

Olimpia puso todo lo mejor que tenía a mano Julio César Cáceres, a excepción de Richard Ortiz, que viene recuperándose de una lesión y estuvo en el juego preliminar. Guaraní con un esquema de un atacante, Facundo Barceló que tenía que ser alimentado por Contrera y Fariña.

A los 10 minutos se vino el primer gol del partido. Fue un tiro de esquina para Guaraní, sacó la defensa del decano y se vino el contragolpe a cargo de Derlis González, este se llevó el balón, ingresó al área y sacó un remate imposible para Rodrigo Múñoz.

A partir de ahí estuvo mejor Olimpia que con jugadas rápidas encabezadas por González. Fue Luis Fariña el primero que avisó para Guaraní con una llegada importante.

Más tarde, el que estuvo cerca del gol fue Montenegro en una pelota que bajó muy bien Bruera. Múñoz estuvo atento para tapar. Derlis González también se perdió el segundo.

Con el correr de los minutos, Guaraní fue mejorando y así llegó un cabezazo de Jorge Morel para la gran atajada de Olveira. Hasta que llegó una jugada aurinegra por la derecha y el remate de Facundo Barceló que se desvío a Víctor Salazar para el empate de los de López.

El segundo tiempo fue casi todo de Olimpia en los primeros minutos, Guaraní no tenía muchas opciones adelante, solo Barceló en ataque con Fariña y Contrera lejos del delantero.

Los decanos buscaron con todo llegar al segundo y el que se perdió la gran ocasión fue Facundo Bruera que eliminó a un defensor y no pudo con la salida de Rodrigo Múñoz.

Guaraní realizó los cambios, uno de ellos en el arco por la lesión de Múñoz y el ingreso de Martín Rodríguez. En una jugada aislada, Guaraní recuperó el balón, Amarilla ingresó al área, remató y Olveira salvó a Olimpia.

Después de ciertos minutos en los que Olimpia no llegó, lo hizo dos veces con gran peligro. El primero con un remate de Alejandro Silva que pegó en el palo y después en un remate de Montenegro que se fue arriba.

El juego se fue con el empate final entre dos equipos que jugaron mejor en la primera etapa. En el segundo tiempo, con los cambios, el partido cayó un poco y ya no hubo goles.

Olimpia: Gastón Olveira; Víctor Salazar, Junior Barreto, Mateo Gamarra e Iván Torres; Brian Montenegro, Alejandro Silva, Marcos Gómez y Fernando Cardozo (81′ Alex Franco); Derlis González (69′ Manuel Romero) y Facundo Bruera (86′ Ronald Cornet). DT: Julio César Cáceres.

Guaraní: Rodrigo Múñoz (63′ Martín Rodríguez); Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Jorge Morel y Miguel Benítez; Gastón Gil Romero (81′ Luis Martínez), Rubén Darío Ríos (57′ José Moyá), Hugo Dorrego (57′ Rodrigo Amarilla) y Luis Fariña; Facundo Barceló (72′ Enrique Borja) y Alberto Contrera (72′ Kevin Lezcano). DT: Rodrigo López.