Resistencia vs. Olimpia: el decano gana, gusta y golea para estar en la punta

Olimpia goleó 6-1 a Resistencia en juego de la decimonovena fecha del torneo Clausura disputado en el Defensores del Chaco. Fue un gran partido de los dirigidos por Julio César Cáceres que siguen en la pelea por el campeonato y meten presión a Nacional que juega esta tarde ante Guaireña FC en su estadio. Derlis González (2), uno de penal, Hugo Fernández, Richard Ortiz, Marcos Gómez y Luis Zárate anotaron los goles del decano. Alan Pereira descontó para los celestes.

El grito de Derlis González después de uno de los goles de Olimpia que goleó a ResistenciaFernando Romero, ABC Color

Luego de la postergación en la noche del miércoles, este jueves se disputó el partido entre Resistencia y Olimpia por una fecha más del Clausura. Los celestes queriendo salir de la mala racha de resultados y los decanos quieren ejercer presión con una victoria.

Lea además: Resistencia vs. Olimpia: resultado, resumen y goles

El que comenzó con todo fue Resistencia y ya tuvo un tiro de esquina a su favor al minuto de juego. Pero Olimpia respondió como más sabe esta temporada, con mucha intensidad. El decano presionó a Resistencia con todo en la salida y comenzó a llegar con riesgo hasta el arco de Rhuan dos Santos.

Hugo Fernández era uno de los mejores de Olimpia y cuando se juntaban con Derlis González creaban varias ocasiones de riesgo para los defensores celestes. En un servicio de Otálvaro y un cabezazo de Paiva, se vino el gol de Derlis González que el árbitro anuló por posición adelantada.

Luego hubo varias aproximaciones de Olimpia, González ingresó por la derecha y al rematar lo hizo por su compañero Paiva. Hasta que ya no aguantó Resistencia y Saúl Salcedo se llevó el balón, hizo una jugada con Derlis y se Hugo Fernández anotó el primero para Olimpia.

Lea además: 12 de Octubre goleó y busca seguir en la Primera División

El decano se ponía en ventaja de manera merecida porque era el que más buscaba. Resistencia solo tenía en ataque a Ronaldo Martínez y llegaba muy poco. Cuando se iba el primer tiempo vino el penal para Olimpia que Derlis González se encargó de anotar para poner dos goles de ventaja a favor del decano y ver qué podía hacer Resistencia en la segunda mitad.

Los celestes comenzaron con tres cambios el segundo tiempo esperando tener otro rendimiento que el que mostró en la primera mitad donde hizo muy poco frente al arco de Gastón Olveira que tuvo algunas dudas en las pocas llegadas de Resistencia.

Los que hacían de local en el Defensores del Chaco salieron a buscar el descuento y le dejaron más espacios a Olimpia que tuvo varias llegadas en los primeros minutos, estando mucho más cerca del tercero que de algún descuento de Resistencia.

A los 58 minutos se vino el tercero de Olimpia. Era más que evidente que el decano marcaría más goles ante un equipo que no oponía mucha resistencia y Derlis González se encargó de anotar el tercero, su segundo gol en la mañana para asegurar el triunfo de los decanos ante los celestes.

Julio César Cáceres tuvo la oportunidad de refrescar su equipo, uno de los que ingresó fue Richard Ortiz que venía de anotar dos goles muy importantes ante Cerro Porteño y General Caballero JLM. Y Richard demostró que está pasando por un excelente momento y marcó un gran gol desde fuera del área.

Resistencia se fue a buscar por lo menos el gol de descuento y así llegó a anotar a través de Alan Pereira. Pero Olimpia no lo dejó ni festejar al equipo celeste, es que movió el balón, fue al ataque y allí Marcos Gómez sacó un gran remate desde fuera del área para el quinto del decano.

Olimpia sigue con la gran racha ganadora en el torneo y es el gran candidato a ganar el torneo por el nivel demostrado hasta ahora. Luis Zárate se encargó de anotar el sexto para Olimpia y Juan Gabriel Benítez dijo que no va más. Ahora el decano estará atento al juego de Nacional ante Guaireña FC.