Tacuary vs. 12 de Octubre: goleada de Tacuary para complicar al 12 de Octubre

Tacuary goleó 5-1 a 12 de Octubre en juego de la fecha 18 del torneo Clausura que se disputó en el Defensores del Chaco. El marcador lo dice todo, los de Barrio Jara fueron muy superiores a sus rivales y, además, sufrieron la anulación de tres goles más. Gustavo Aguilar, en tres ocasiones, Lucas Sanabria y Jorge Ortega, de penal, anotaron para el ganador. David Mendieta Chávez descontó para los de Itauguá.

Tacuary goleó al 12 de Octubre y se aleja del descenso
Tacuary goleó al 12 de Octubre y se aleja del descensoFernando Romero, ABC Color

Este era un partido clave en la disputa por el promedio del descenso. Tacuary quería sumar de a tres para alejarse más aún de su rival que, si ganaba, iba a respirar un poco más.

El partido comenzó de muy buena forma, ambos equipos demostraron que querían ganar para llevarse los tres puntos en disputa. El 12 de Octubre fue el que más llegó en los primeros minutos, Walter Rodríguez fue el primero en buscar con un remate desde fuera del área y Luis Fernández tampoco pudo anotar.

Posteriormente le tocó el turno a Tacuary que comenzó a llegar con riesgo, que marcó dos goles que fueron anulados por posición adelantada a instancias del VAR. Después se vinieron algunas jugadas bruscas en el partido y el árbitro apeló a las tarjetas amarillas.

A los 32 minutos llegó un tiro de esquina para Tacuary, Lucas Sanabria puso el balón al medio y ahí apareció Gustavo Aguilar para adelantar a su equipo. Buscó el 12 de Octubre llegar a la igualdad, pero no pudo.

Tres cambios en el 12 de Octubre al inicio de la segunda etapa, cambios ofensivos en busca del gol, allí a los cuarenta y nueve minutos llegó el segundo a cargo de Marcelo Fernández. Pero el VAR señaló que hubo una falta previa a Dionicio Pérez y el gol fue anulado.

Posteriormente se vinieron más goles para Tacuary, es que el equipo de Robert Pereira fue muy superior al 12 de Octubre. Gustavo Aguilar aprovechó un centro desde la izquierda de Lucas Sanabria para anotar el segundo. Minutos después, los defensores no pudieron sacar el balón y de nuevo Gustavo Aguilar se encargó de definir de gran forma para el tercero.

El 12 de Octubre jugó un malísimo segundo tiempo y Tacuary le pasó la factura con lo que más sabe, el contragolpe. Así llegó el cuarto a cargo de Lucas Sanabria. Los de Itauguá iban hacia adelante con mucha vergüenza deportiva y descontaron a través de David Mendieta Chávez.

Pero cuando partido se iba, Danilo Ortiz le hace una falta a Jorge Ortega en el área, el árbitro concede el penal y el mismo Ortega se encargó de anotar el quinto gol con el que terminó el partido.

Victoria clave para Tacuary que se aleja del descenso y se acerca a luchar por ingresar a la Copa Sudamericana, mientras que el 12 de Octubre se complica cada vez más.