12 de Octubre vs. Guaireña: Empate sin emociones en Itauguá

12 de Octubre y Guaireña firmaron un deslucido 0-0 en el estadio Luis Salinas de Itauguá, en el arranque de la decimoséptima fecha del Torneo Clausura 2022. El equipo de Héctor Marecos tomó la iniciativa, pero no estuvo preciso para definir. Por su lado, los dirigidos por Troadio Duarte rescataron un punto jugando casi todo el partido con 10 hombres.

12 de Octubre empató 0-0 ante Guaireña.
12 de Octubre empató 0-0 ante Guaireña.Arcenio Acuña Rojas

El arranque de la fecha 17 del Torneo Clausura 2022 tuvo sede en la ciudad de Itauguá, donde el necesitado 12 de Octubre recibió a Guaireña, con el arbitraje de Mario Díaz de Vivar.

El 12 de Octubre comenzó ocupando el campo rival desde los primeros minutos, sin generar jugadas muy claras, pero imponienda cierta superioridad debido a la necesidad de puntos que se respiraba en el aire.

A Guaireña se le complicaron las cosas a los 9 minutos, luego de que Rosalino Toledo impactara con el codo en el rostro de Luis Martínez y tras revisión del VAR, se ganara la tarjeta roja para dejar a su equipo con 10 hombres.

Posterior a la acción, 12 de Octubre se tornó más vertical y comenzó a hilar situaciones más punzantes, con jugadores muy rápidos como Nelson Sanabria, Luis Fernández y Francisco Manenti. El arquero de la visita, Héctor Espínola, tuvo que poner paño frío en sus intervenciones en busca del reordenamiento del equipo.

El equipo de Troadio Duarte apostaba mayoritariamente a los contragolpes como alternativa de base, pero le costaba mucho debido al tranco pesado de sus jugadores. El primer tiempo se cerró sin pena ni gloria, con un 0-0 en el marcador.

Lea más: 12 de Octubre vs. Guaireña: resultado y resumen.

El segundo tiempo posicionó a la visita como dominador del partido. A pesar de la inferioridad numérica, el equipo de Troadio Duarte encontró mayor claridad con el ingreso de Richard Salinas.

A mediados de la complementaria, el partido fue cortándose por las múltiples faltas que cometían los protagonistas en el medio campo. Los pelotazos fueron la alternativa más factible para lidiar con la falta de claridad.

Los minutos finales se resumieron en una presión constante de los locales, pero atento estuvo Héctor Espínola para salvar dos jugadas clarísimas; la primera con remate de Jorge Núñez y en segunda instancia, desviando un disparo de Dionisio Pérez en la frontal del área.

Los jugadores del local reclamaron un penal sobre el final, pero el 0-0 fue irrevocable y ambos equipos pactaron un deslucido empate en la ciudad de Itauguá. 12 de Octubre extiende su racha negativa y sigue en zona descenso, con 8 unidades en tabla de posiciones; por su lado, Guaireña sigue en el quinto lugar con 23 unidades.