Cerro Porteño vs. Tacuary: el Ciclón encontró los goles para seguir en la cima

Cerro Porteño encontró los goles que venía buscando en los partidos anteriores y terminó goleando 5-0 a Tacuary en juego de la decimotercera fecha del torneo Clausura en la Nueva Olla. El Ciclón fue muy superior a su rival y goleó a través de los goles de Antonio Galeano (2), Robert Piris da Motta, Federico Carrizo y Braian Samudio.

Cerro Porteño goleó a Tacuary y sigue en la cima del campeonato
Cerro Porteño goleó a Tacuary y sigue en la cima del campeonatoFernando Romero, ABC Color

Cerro iniciaba el partido sabiendo que Nacional ganó y que estaba obligado a sumar los tres puntos si quería seguir en la cima del torneo. Tacuary venía con buenos antecedentes y peleando por la posibilidad de ingresar a la Copa Sudamericana.

Lea además: Cerro Porteño vs. Tacuary: resultado, resumen y goles

El Ciclón comenzó con todo el partido, de manera rápida se hizo del control del balón y comenzó a llegar con peligro hasta el arco de Carlos Servín. Tacuary amagó con un contragolpe que no terminó de buena forma y comenzó el show del local.

A los 6 minutos de juego se vino una buena jugada de Cerro, Rafael Carrascal metió el balón para el ingreso de Antonio Galeano que le ganó en la carrera a Carlos Servín y anotó el primero para los locales.

Cerro no se quedó con eso, sabido era que en el Ciclón se complicaban cuando ganaban por un gol en los últimos minutos, para que eso no suceda, se fue con todo el Ciclón, jugando el fútbol que le gusta a su entrenador. Así llegó un tiro libre desde la izquierda, el balón llegó a la derecha y Robert Piris da Motta con un remate cruzado anotó el segundo.

Tacuary se vio obligado a realizar un cambio porque estaba jugando con cinco defensores, Gustavo Aguilar reemplazó a Luis Cabral. Pero faltaba la obra de arte de la primera etapa y era el gol de Federico Carrizo. El argentino se llevó el balón de izquierda al medio y sacó un gran remate, imposible para Servín.

Cerro en toda la primera etapa fue superior y pudo ampliar su ventaja a través de Braian Samudio que se perdió algunas jugadas. Gustavo Aguilar había descontado para Tacuary, pero el VAR señaló que estaba en posición adelantada.

No cambió mucho en el segundo tiempo el partido, Cerro Porteño fue muy superior a su rival y se veía que si apretaba más en la zona ofensiva podrían venir más goles para el equipo de Arce.

Tacuary trató de tener un poco más la pelota con el ingreso de Valdecí Moreira, pero se quedó ahí, con pocas llegadas hasta el arco defendido por Jean Fernandes.

Hasta que Enzo Giménez envío un gran centro desde la derecha y Braian Samudio, con un cabezazo, anotó el cuarto para el Ciclón. Carrizo era la manija de Cerro, empezaron los toques del equipo que quería llegar a más goles.

Alan Rodríguez también dijo presente con un gran centro desde la izquierda para que Antonio Galeano anoté su doblete para el Ciclón de Barrio Obrero. Cerro pudo llegar a más goles, tuvo un remate de Claudio Aquino que pegó en el palo.

Cerro ganó y está en la cima con un gran rendimiento de todos y sigue con Nacional en el primer lugar de la clasificación del torneo Clausura.