Miguel Cardona: “Nos roban en nuestra casa, una vergüenza”

Miguel Cardona disparó contra el arbitraje de Giancarlos Juliadoza en el clásico blanco y negro. El partido, por los octavos de final de la Copa Paraguay, fue suspendido a los diez minutos del segundo tiempo por los incidentes entre barras del Decano.

El árbitro Giancarlos Juliadoza (d) rodeado por los jugadores de Olimpia después de sancionar el penal a favor de Libertad y expulsar a Alfredo Aguilar.Fernando Romero, ABC Color

El clásico blanco y negro del 7 de septiembre de 2022 quedará registrado en la historia del fútbol paraguayo. Olimpia y Libertad disputaban una nueva edición del clásico blanco y negro, pero esta vez, en los octavos de final de la Copa Libertadores. El partido en el Defensores del Chaco, que estaba 4-0 a favor del Gumarelo, ni siquiera terminó. ¿La razón? Actos vandálicos.

Pero dentro del campo, desde la previa hasta las horas posteriores a la suspensión, fueron momentos calientes, que para el Franjeado finalizó tal y como esperaban: un mal arbitraje que condenó al Rey de Copas en la serie. Por eso, Miguel Cardona criticó a Giancarlos Juliadoza, quien fue el juez del choque y en el primer tiempo, sancionó un correcto penal expulsando a Alfredo Aguilar.

Cardona explotó y responsabilizó al referee por la derrota ante el Repollero. “Una vergüenza, un robo. Advertimos esto y vienen y nos roban en nuestra casa. Para llorar esto”, expresó el presidente cuando el cotejo fue paralizado por el lanzamiento de butacas desde el sector de la Gradería Sur, donde estuvo el foco de todos los incidentes entre los barras olimpistas.