Olimpia-Libertad en octavos de Copa Paraguay: cuándo y dónde

La Copa Paraguay disputa esta semana los octavos de final: la serie más fuerte es la que tiene a Olimpia y Libertad, que buscará el pase a los cuartos. El Decano y el Gumarelo fueron campeones del certamen.

Gustavo Machado, ABC Color

Olimpia-Libertad es el plato principal de los octavos de final de la Copa Paraguay. El clásico blanco y negro es una de las siete llaves de la etapa, que también tiene a Guaraní, Nacional, Tacuary, Resistencia, Guaireña, General Caballero de Juan León Mallorquín, Sol de América, 12 de Octubre de Itauguá y Sportivo Ameliano. El único eliminado de Primera División fue Cerro Porteño.

Las ocho series serán esta semana, con el clásico blanco y negro programado para el miércoles a las 7 de septiembre, a las 20:00, en el Defensores del Chaco. El Decano llega al cruce como puntero del torneo Clausura 2022 después de superar 3-1 al Globo, mientras que el Gumarelo afronta el cotejo luego de la derrota 1-0 contra el Ciclón y la caída al cuarto lugar de la clasificación.

A partido único y con penales si hay empate en los 90 minutos, el ganador de llave medirá en la siguiente ronda al vencedor del Rojo de Ka’arendy y el Aborigen, que jugarán el mismo día, pero a las 15:00 y en el Luis Salinas de Itauguá. El Franjeado defiende el título conquistado en 2021, mientras que el Gumarelo irá por la segunda consagración ya que fue campeón en 2019.