Primera C: El “Toro” sigue en la pelea por el ascenso

Sport Colombia derrotó ayer por 2-0 a Sport Colonial, en el duelo que tuvo lugar en Fernando de la Mora, que completó la disputa de la 16ª ronda del torneo de la Primera División C.

El ofensivo Alexis Rubén Núñez Salinas selló ayer el triunfo del "toro fernandino", marcando el segundo tanto. (Foto: APF)

El elenco local, comandado por Orlando Bordón fue el dominador absoluto de las acciones, en gran parte del juego generó varias ocasiones para sacudir el marcador, pero el gol del desnivel llegó recién en los minutos finales del encuentro.

Lea más: El líder empata ante el “Tricolor” en la Primera C

A tres minutos de que se cumpla el tiempo reglamentario, un tiro de esquina desde la zona izquierda derivó en un despeje corto del arquero Mathías Robledo y al acecho estaba, con el arco a su merced, el capitán Guillermo Vázquez para sacudir el marcador con un toque de zurda.

Un minuto después, un pase filtrado de Jhonathan Olmedo quebró la última línea del visitante y dejó de cara al gol de Alexis Núñez y este venció la resistencia del portero Robledo con un toque de derecha para poner cifras definitivas.

Con el triunfo, el “Toro fernandino” se mantiene al acecho de poder ingresar a la zona de ascenso, se encuentra a cuatro unidades de Humaitá, que por ahora se está quedando con la segunda plaza a la tercera categoría. Por su parte, el equipo del barrio Santa Ana, bajó el penúltimo lugar de la tabla de promedios y empieza a mirar de reojo la zona roja.

Estadio: Alfonso Colmán. Árbitro: Ángel Fleytas. Asistentes: Dante Fernández y Liz Fleitas. Cuarto árbitro: Mario Sosa.

Sport Colombia: Cristhian Cáceres; Kevin Acosta (78′ Tobías González), Guillermo Vázquez, Francisco Villalba y Renato Aranda; Emilio Ibarra, Juan Martínez, Jhonathan Olmedo y Ramón Ortiz (67′ José Portillo); Alexis Núñez y Paulo Domínguez (63′ José Lezcano). D.T.: Orlando Bordón. Sport Colonial: Mathías Robledo; Marcelo Cardozo (90′ Matías Acosta), Mathías Echeverría, Fabio Noceda y Pedro Ramírez; Víctor Ortellado, Jorge Cáceres, Matías Martínez (64′ Pablo García) y José Rodríguez; José Rojas y Federico Benítez (54′ Félix Pérez). D.T.: Arsenio Cardozo.

Goles: 87′ Guillermo Vázquez y 88′ Alexis Núñez (Sport Colombia). Amonestados: 33′ Villalba y 91′ Portillo (Sport Colombia); 13′ Rodríguez y 83′ García (Sport Colonial).

* Próxima fecha: Sport Colonial-Juventud; Benjamín Aceval-Humaitá; Valois Rivarola-1° de Marzo; General Caballero CG-Pilcomayo; Deportivo Pinozá-Oriental; Sport Colombia-12 de Octubre SD.