División Intermedia: El “Gallo” se aleja de la zona roja

El 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero consiguió ayer un triunfo clave en su pretensión de permanecer en la segunda categoría, en su escenario derrotó por 3-1 a Sportivo Iteño, en el duelo correspondiente a la 23ª ronda del torneo de la División Intermedia.

El atacante  Arnaldo Andrés Zárate Santacruz, festeja el segundo gol del “gallo norteño” en el triunfo de ayer sobre el “alfarero”. (Foto: APF)
El atacante Arnaldo Andrés Zárate Santacruz, festeja el segundo gol del “gallo norteño” en el triunfo de ayer sobre el “alfarero”. (Foto: APF)

Luego de la derrota ante Independiente en Campo Grande, el “gallo norteño” volvió a triunfar y lo hizo ante uno de los rivales directos en la pelea por no perder la categoría. Por su parte, el “alfarero” amplió a a seis partidos su racha sin triunfos y cayó en el penúltimo lugar de la tabla de promedios.

Lea más: Pastoreo gana y sigue escalando en la Intermedia

Estadio: Río Parapití (Pedro Juan Caballero). Árbitro: José Armoa. Asistentes: Francisco Ramos y Martín Estigarribia. Cuarto árbitro: Samuel Morales.

2 de Mayo PJC: Diego Morel; Marcelo Molinas (68′ Rafael Gaona), Maximiliano Zelaya, Miguel Barreto y Gilberto Mendieta (75′ Pulvio Aranda); Pablo Candia, Igor Valdez, Alan Olmedo y Blas Franco; Amaguín González (58′ José Cáceres) y Arnaldo Zárate. D.T.: Mario Jara. Sportivo Iteño: Óscar Meza; Roger Rojas, Matías Ojeda, Wilson Notario y Diego Rojas; Jackson Acheampong (68′ Mario Alvarenga), Jorge Pineda, Matías López y Enzo Benítez (40′ Santiago Santacruz); Aníbal Martínez (46′ César Pérez) y Richart Ortiz. D.T.: Julio Villalba.

Goles: 27′ y 89′ Pablo Candia y 68′ Arnaldo Zárate (2M); 48′ Richart Ortiz (SI). Amonestado: 38′ Matías López (SI). Expulsado: 64′ Matías López (SI).

Festejo del Albiverde

Rubio Ñu celebró ayer sus 109 años de vida institucional con un triunfo de 2-0 frente a River Plate, en el duelo celebrado en el barrio Mburicaó.

El “Alviberde” confirma su mejoría con Pablo Caballero a al cabeza, quien lleva dirigido dos partidos, ambos con triunfos. Por su parte, el “Kelito” extendió a diez, la racha de juegos sin victorias y sigue hundido en el último lugar de la tabla de promedios.

Estadio: Jardines del Kelito (barrio Mburicaó). Árbitro: Héctor Bernal. Asistentes: Carlos Sánchez y Diego Silva. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.

River Plate: Horacio Almada; Rodrigo Jara (79′ Iván Paniagua), Axel Loncharich, Gustavo Pintos y Sergio Rojas; Juan Ruiz Díaz, Elvio Villalba (77′ Jesús González), Marcos Duré, Darío Estigarribia (47′ Matías González); Willian Santander y Stevens Gómez. D.T.: Miguel Mendoza. Rubio Ñu: Diego Huesca; Alexis Fernández, Javier Vallejos, Édgar Benítez y Yony Villazanti; Paul Villero, Juan Barrios, Juan Gauto (88′ César Giménez), Armando Samaniego; Emmanuel Morales (80′ Gustavo Benítez) y Víctor Ávalos (73′ Víctor Florentín). D.T.: Pablo Caballero.

Goles: 46′ Emmanuel Morales y 68′ Víctor Ávalos (RÑ). Amonestados: 13′ Pintos 34′ Jara, 42′ Almada, 61′ Rojas, 82′ Santander (RP); 28′ Gauto, 34′ Villero (RÑ).

“Triqui”, por mantenerse arriba

Hoy prosigue la disputa de la 23ª ronda de la Intermedia, jornada en la que Trinidense buscará mantenerse en la cima de l a clasificación, siendo local ante Deportivo Santaní.

En el duelo de fondo, San Lorenzo, que quiere volver a la zona de ascenso, será anfitrión ante Fernando de la Mora.

* En el estadio Martín Torres (17:00). Trinidense-Santaní Árbitro: César Herebia. Asistentes: Aníbal Esteche y Roberto Azari. Cuarto árbitro: César Rolón.

* En el estadio Gunther Vogel (19:15). San Lorenzo-Fernando de la Mora. Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Marcelo Almada y Cristóbal Alderete. Cuarto árbitro: Blas Romero.

* Mañana (14:15). En el estadio Ofelio Schukovsky, Guaraní de Trinidad-3 de Febrero CDE. 19:15: en el estadio Feliciano Cáceres, Luqueño-Atyrá.