12 de Octubre 0 - Tacuary 2: Sigue la buena racha

Tacuary consiguió una nueva victoria ayer para mantener la racha de resultados positivos luego de un arranque preocupante en el Clausura. Los de barrio Jara se impusieron 2-0 al 12 de Octubre.

Emanuel Biancucchi (34) celebra tras anotar el primer gol en la victoria de Tacuary ayer sobre el 12 de Octubre.PEDRO GONZALEZ

Golazo y blooper para alejarse del promedio

El Luis Salinas fue escenario de uno de esos partidos conocidos como de “seis puntos”. El local 12 de Octubre recibía a Tacuary en un partido entre dos rivales directos en la tabla del promedio.

El primer tiempo fue casi tan frío como la noche sabatina. De pocas emociones, en extremo aburrido por largos momentos. Los locales decidieron renunciar al dominio del balón y limitarse a esperar a un Tacuary que buscó y generó algunas opciones, aunque pocas

Algún remate de Emanuel Biancucchi, en su regreso a la Primera en Paraguay y algunas jugadas generadas por Lucas Sanabria y Jorge Ortega sacudieron el letargo

En la complementaria, la cosa cambió. 12 de Octubre pareció haber reconectado en el entretiempo y al poco de iniciar el segundo tiempo ya tuvo una primera llegada, donde el arquero Carlos Servin se encargaría de mantener el cero para los visitantes. Pero el intento local duró lo que una ilusión y Tacuary volvió al ataque...o al menos intentó, sin mucha claridad frente a los tres palos.

Hasta que llegó el minuto 62. Sanabria levantó el balón para que Biancucchi lo bajara de pecho antes de tocar la medialuna del área rival. La pelota tocó apenas una vez el piso y un zurdazo puso el 1-0 con un golazo.

El “12″ generó alguna llegada de riesgo en la que Servin volvió a sostener a Tacuary.

Como si las cosas ya no estuvieran mal para los locales, en el minuto 81 el defensor Danilo Ortiz protagonizó un gol de blooper al intentar despejar un córner con la pierna y empujar el balón hacia el arco de su equipo con su humanidad.

Los nueve minutos restantes estuvieron casi demás.

Tacuary sumó su cuarto partido sin perder y su tercera victoria en cuatro encuentros, luego de no haber podido meter siquiera un gol en las primeras tres fechas. Con esto se aleja más de la zona del descenso.

El 12, en cambio, sufrió su tercera derrota consecutiva y se hunde como colero del Clausura.