General Caballero JLM vs. Olimpia: cómodo triunfo del decano

Olimpia consiguió un cómodo triunfo de 2-0 ante el General Caballero JLM en el estadio Ka’arendy por la séptima fecha del torneo Clausura. El decano ganó con los goles de Fernando Cardozo y Derlis González, de penal para llegar a la cima del campeonato aguardando los partidos del domingo de los demás candidatos al título.

Olimpia consiguió un cómodo triunfo ante General
Olimpia consiguió un cómodo triunfo ante GeneralArcenio Acuña Rojas

El decano viajaba al este del país después de ganar el superclásico a tratar de conseguir otra victoria para llegar a la cima a la espera de los partidos del domingo. Gustavo Florentín incluyó varios cambios en el local, mientras que Julio Cáceres puso a Bruno Recalde en reemplazo del suspendido Alejandro Silva.

Fue Olimpia el que comenzó mejor el juego, presionando a los rojos en su área con Derlis González y Brian Montenegro en la zona ofensiva. Minutos después fue General Caballero el que equilibró el partido y tuvo una primera llegada con un remate de Osvaldo Martínez que se fue afuera.

Luego fue General Caballero de nuevo el que llegó con cierto riesgo hasta el arco de Olveira, el uruguayo estuvo atento para salir de manera rápida a tener el balón con el ingreso de Leonardo Rolón.

En la primera etapa se le complicaron las cosas a los locales porque en un saque de Saúl Salcedo sufrió la entrada fuerte de Cristian Paredes. David Ojeda fue llamado por el VAR y después de la revisión decidió la expulsión del jugador de General Caballero JLM.

Era el momento en que Olimpia debía ir a buscar ponerse en ventaja y de manera rápida casi lo pudo hacer en un centro de Iván Torres que llegó hasta Brian Montenegro, el delantero estrelló el cabezazo en el travesaño de Juanito Alfonso.

Parecía que la primera etapa se iba con el empate sin goles cuando llegó una jugada de ataque de los decanos, los defensores sacaron el balón y desde fuera del área se vino el remate de Fernando Cardozo para convertir el primero de los decanos.

El segundo tiempo empezó de la mejor manera para Olimpia, porque en uno de los primeros ataques se produjo la falta de Eduardo Duarte sobre Fernando Cardozo que Derlis González transformó en el segundo para los franjeados.

Dos goles de ventaja y un jugador más hicieron que el partido prácticamente se termine en ese momento, porque General Caballero ya no salió de su encierro para no recibir más goles y Olimpia buscaba, pero sin mucha profundidad.

Muy poco del General Caballero, Olimpia hizo cambios en ofensiva buscando llegar a más goles, pero ya no lo logró. Gastón Olveira hizo una buena tapada en la única jugada clara de General en un remate de Hauché.

Olimpia ganó y se ubica en el primer lugar aguardando lo que pase el domingo con los demás candidatos al título, Nacional, Libertad y Cerro Porteño.