Luqueño gana y se asoma en la tabla de la Intermedia

Con dos goles en los últimos minutos de juego, el Sportivo Luqueño derrotó ayer por 2-0 a Guaraní de Trinidad, en Cambyretá, por la 15ª ronda del torneo de la División Intermedia. El triunfo lo deja inmerso en los puestos de ascenso.

El zaguero Jonatan Shunke, en función ofensiva, busca quebrar la resistencia del portero aurinegro, Tulio Schwarz. (Foto: @SpLuquenOficial)

Luego de las caídas frente a Atlético Colegiales y San Lorenzo, el elenco auriazul retomó el camino del triunfo, con los tantos de Pablo Meza y Juan Núñez. Por su parte, el cuadro aurinegro de Itapúa registró su segunda derrota consecutiva.

Lea más: División Intermedia: Triunfo ñuense en casa

Estadio: Don Carlos Memmel (Cambyretá). Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Víctor Dávalos y Marcos Velázquez. Cuarto árbitro: Ángel Brítez.

Guaraní de Trinidad: Tulio Schwarz; Gilberto Ríos (87′ Erik Martínez), Misael Benítez, Fabián Stark y Matías Adamy; Ramón Duarte (46′ Éver Cristaldo), Rodrigo Burgos, Juan Casas y Aníbal López; Sergio Dietze y Rodrigo Freites (78′ César Contrera). D.T.: Braulio Armoa. Luqueño: Tobías Vargas; Kevin Núñez (35′ Pablo Meza), Alan Ledesma, Jonatan Schunke y Juan Núñez; Julio Báez, Fernando Benítez, Gustavo Marecos y Diego Fernández (75′ Patrocinio Alvarenga); Derlis Alegre y Jorge González (46′ Marcelo Pérez). D.T.: Miguel Zahzú.

Goles: 85′ Pablo Meza, de penal y 88′ Juan Núñez (SL). Amonestados: 31′ Freites y 55′ Dietze (GT); 31′ Marecos y 47′ Meza (SL).

Fernando de la Mora golea en casa

Fernando de la Mora goleó ayer en su escenario por 4-1 a Sportivo Iteño, en el barrio Vista Alegre.

Estadio: Emiliano Ghezzi (Vista Alegre). Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Aníbal Esteche y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.

Fernando de la Mora: Joel Silva; Gustavo Velázquez, Hugo Portillo, Aníbal Gómez y Diego Melgarejo; Isaías Franco (71′ Cristhian Aguada), Fidencio Oviedo (82′ Ernesto Cristaldo), Esteban Maidana y Sebastián Sanabria; Carlos Díaz (71′ Mílver Aquino) y Bonifacio Roa. D.T.: Pablo Caballero. Sportivo Iteño: Paulo Gomes; Luis Rolón, Arnaldo Alvarenga, José Barreto y Luis Fernández (67′ Fernando Denis); Fabio Bernal; Aníbal Jiménez, Jorge Pineda (48′ Francisco Montiel), Fernando Díaz (82′ Óscar Castro) y Jackson Acheampong; Luis Melgarejo. D.T.: Éver Barrientos.

Goles: 29′ y 47′ Isaías Franco, 60′ y 81′ Bonifacio Roa (FM); 28′ Luis Melgarejo (SI). Amonestados: 20′ Maidana (FM); 62′ Bernal (SI).

Partidos de hoy

La ronda 15ª prosigue hoy con dos choques matinales.

* En el estadio General Adrián Jara (10:00), Colegiales vs. 2 de Mayo PJC. Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Christian Giménez y Roberto Azari. Cuarto árbitro: Nelson Palma.

* En el Complejo María Auxiliadora (10:00), Pastoreo vs. Independente CG. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Cristóbal Alderete y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: José Armoa.

Mañana se cierra la ronda

* En el estadio Jardines del Kelito (14:30), River Plate vs. Martín Ledesma.

* En el estadio Gunther Vogel (19:15), Sportivo San Lorenzo vs. Sportivo Trinidense.

* Clasificación: Trinidense 29 puntos, San Lorenzo 28, Luqueño 28, Fernando de la Mora 25, Pastoreo 25, Rubio Ñu 23, Martín Ledesma 23, Independiente CG 22, Guaraní de Trinidad 21, Colegiales 19, 3 de Febrero CDE 18, River Plate 17, Iteño 11, Atyrá 10, Santaní 9 y 2 de Mayo PJC 7.