Intermedia: Pastoreo, al frente de todos

Pastoreo derrotó ayer por 2-1 a Atyrá en suelo cordillerano y pasó a liderar de forma provisoria el certamen de la División Intermedia, cuya sexta ronda continúa hoy y se completa mañana.

Maximiliano Gauto, autor del empate parcial, celebra su tanto en compañía de Ricardo Solís (9). (Foto: Pastoreo)

Cerca de la finalización del primer tiempo, el local abrió el marcador con el tanto de Federico Ovelar quien capturó un despeje corto de la defensa rival dentro del área y remató de derecha.

En la complementaria, el visitante empató gracias al gol de Maximiliano Gauto quien rubricó una buena combinación por derecha entre Galeano y Martínez. Cerca del final, Juan Martínez decretó el triunfo albirrojo, aprovechando en la boca del arco un centro de Richar Candia.

Estadio: San Francisco de Asís. Árbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Martín Estigarribia y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Sergio Melgarejo.

Atyrá: Pablo Gavilán; Gerardo Ferreira, Sebastián Olmedo, Aldo Zárate y Éver Cáceres; Juan Arrúa (80′ Aldo Jara), Enzon Bernal, Joel Lesme (68′ Federico González) y Federico Ovelar; Juan Jiménez (64′ Federico Villamayor) y Juan Chaparro. D.T.: Juan Manuel Battaglia. Pastoreo: Nelson Ferreira; Derlis González, Mario Barrios, Alexis Zorrilla y Emigdio Bobadilla; Ángel Jaldin (46′ Maximiliano Gauto), Enrique Araújo, Néstor Galeano (72′ Richard Candia) y Juan Martínez; Ricardo Solís y William Garcete (47′ Diego Mencia). D.T.: Elio de la Cruz Espínola.

Goles: 42′ Federico Ovelar (A); 54′ Maximiliano Gauto y 82′ Juan Martínez (P). Amonestado: 24′ Cáceres (A). Expulsado: 85′ Cáceres (A).

Primera victoria de Fernando de la Mora

Fernando de la Mora consiguió ayer su primer triunfo en la temporada al vencer por 2-1 al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero, en el barrio Vista Alegre.

Estadio: Emiliano Ghezzi. Árbitro: Sixto Mercado. Asistentes: Cristian Giménez y Marcelo Almada. Cuarto árbitro: Samuel Morales.

Fernando de la Mora: Joel Silva; Gustavo Velázquez, Cristian Enciso (46′ Denis Acosta), Hugo Portillo y Diego Melgarejo; Mauricio Pérez (70′ Isaías Franco), Fidencio Oviedo, Mílver Aquino y Cristian Martínez (65′ Gerardo Arévalos); Carlos Díaz y Cristopher Chávez. D.T.: Pablo Caballero. 2 de Mayo: Marcos Lozano; Diego Patrone, Iván Cañete, Édgar Curtido y Gilberto Mendieta (60′ Federico Giménez); Óscar Bogado, Alan Olmedo, Alexis Vargas y Carlos Romero (80′ Igor Valdez); Roque Guachiré y Víctor Ávalos (79′ Amaguín González). D.T.: Armando Dávalos.

Goles: 9′ Carlos Romero (2M); 73′ Gustavo Velázquez, de penal y 89′ Gerardo Arévalos (FM). Amonestados: 51′ Mendieta, 87′ Giménez, 90′ González y 92′ Cañete (2M); 63′ Pérez y 68′ Oviedo (FM). Expulsados: 36′ Esteban Rodríguez (suplente), 94′ Giménez, 95′ González y 99′ Vargas, por doble amonestación (2M); 94′ Franco (FM).

Luqueño traslada la fiesta a Itá

El taquillero Sportivo Luqueño tiene la misión de recuperar el primer puesto del torneo la segunda categoría en su visita al Sportivo Iteño, en el cotejo marcado para las 10:00. Los fanáticos auriazules acudieron ayer en gran número al Feliciano Cáceres para adquirir sus entradas, por lo que la fiesta en el escenario tricolor, con unos tres mil hinchas visitantes, está totalmente garantizada.

La campaña del elenco popular comprende cuatro victorias y un empate. Empatando dará alcance a Pastoreo; si gana, será nuevamente el líder exclusivo. Los dos duelos de esta jornada serán en el mismo horario. El programa:

* En Itá: Sportivo Iteño vs. Luqueño, en el estadio Salvador Morga. Árbitro: César Rolón. Asistentes: Derlys González y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz.

* En el barrio Mburicaó. En el estadio Jardines del Kelito, River Plate vs. Guaraní de Trinidad. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Juan Mendoza y Aníbal Esteche. Cuarto árbitro: César Herebia.

Mañana se completa con dos partidos

* En Santísima Trinidad (16:00): Rubio Ñu vs. San Lorenzo, en La Arboleda,

* En Ciudad del Este (18:15). 3 de Febrero CDE vs. Atlético Colegiales, en el Antonio Aranda.

* Clasificación: Pastoreo 14 puntos, Luqueño 13, Trinidense 12, San Lorenzo 11, Independiente CG 11, 3 de Febrero 8, Martín Ledesma 8, Guaraní de Trinidad 7, Fernando de la Mora 7, Colegiales 6, Rubio Ñu 5, Santaní 4, River Plate 4, Iteño 4, Atyrá 3 y 2 de Mayo 1.

Marcelo de la Cruz Pérez (21), atacante del Sportivo Luqueño.