Carlos González, gol y empate en la primera final mexicana

Pumas y León igualaron 1-1 en la ida de la final del torneo Apertura 2020. Carlos González abrió los Universitarios cuenta en el Olímpico, pero a uno del final y jugando con 10, Emmanuel Gigliotti empató para la Fiera. La revancha, que definirá al campeón, será el domingo a las 23:30.

ALFREDO ESTRELLA

Pumas y León definen el torneo Apertura mexicano. En la primera final del certamen, el partido acabó igualado en el estadio Olímpico Universitario. Después de un primer tiempo son goles, Carlos González convirtió el 1-0 parcial: el paraguayo anotó de cabeza a los 72 minutos luego de una asistencia de Carlos Gutiérrez. La ventaja mínima parecía cerrar el juego, pero y a pesar de jugar con 10 jugadores por la expulsión de Stiven Barreiro, el visitante empató a los 89′ a través de Emmanuel Gigliotti.

González, quien está en el radar de Tigres de Monterrey para la próxima temporada, marcó su séptimo gol en el certamen y llegó a los 32 tantos por liga con los Universitarios. En total, el delantero de 27 años, acumula 34 goles en 91 presentaciones entre campeonato y copa locales. Por su parte, Juan Manuel Iturbe también arrancó como titular y fue reemplazado a los 53′. Con respecto a la revancha entre los equipos felinos, la definición del título será el domingo a las 23:30 en el estadio León.