Olimpia se acerca a la cima

Olimpia volvió a ganar en el torneo Clausura de la mano de Enrique Landaida como entrenador tras la salida de Daniel Garnero. El decano triunfó por 3-1 con goles de Jorge Recalde, Alejandro Silva y Roque Santa Cruz. Sol descontó por medio de Diego Valdez, de penal. El decano jugó un buen partido y se acerca a los primeros lugares de la clasificación.

Olimpia jugó un buen partido y ganó en Villa Elisa.
Olimpia jugó un buen partido y ganó en Villa Elisa.Fernando Romero, ABC Color

Después de quedar fuera de la Copa Sudamericana, Sol de América recibía a Olimpia con la intención de ganar y quedar solo en la cima de la clasificación.

Olimpia estaba encarando el segundo partido de la mano de Enrique Landaida como técnico, la puesta esta vez fue Diego Torres como volante por la izquierda para que Jorge Recalde acompañe adelante a Roque Santa Cruz.

El decano comenzó muy bien el partido, manejó la pelota y lo tuvo a mal traer a los defensores de Sol de América, había mucho movimiento de Santa Cruz y Recalde adelante, llegaban además Silva, Torres y Rodrigo Rojas que estaba manejando los tiempos del decano.

No tardó Olimpia en plasmar ese mejor inicio en el arco, después de una jugada de Silva se vino la pelota al medio, Recalde controló de gran forma y definió con un disparo de derecha para anotar el primero a favor de Olimpia.

Literalmente, Olimpia le borró a Sol de América del campo de juego, llegaba de todas las formas posibles, por derecha, por el centro, por la izquierda con un Diego Torres que se estaba moviendo de muy buena forma y un Jorge Recalde que estaba encendido en ataque.

Hubo muchos ataques en los que pudo marcar el segundo que llegó después de un penal de Miguel Samudio a Torres. Alejandro Silva no falló para anotar el segundo.

Sol no mostró gran cosa en ataque, pero tuvo una muy clara en la que Aguilar desvío la pelota ante un gran remate de Federico Jourdan.

Olimpia jugaba con muchos toques y llegadas, de esa manera llegó una gran jugada y una soberbia definición de Roque Santa Cruz para el tercero, pero el árbitro a instancias del VAR anuló el gol.

Sergio Orteman cambio el sistema de Sol y mejoró bastante en la segunda etapa, en los primeros minutos de la segunda etapa fueron los locales los que fueron hacia adelante en busca del descuento. Aguilar volvió a aparecer de buena forma para tapar un buen disparo de Matías Pardo.

Federico Jourdan era otro de los que más intentaban en Sol de América, pero después de unos minutos de dominio fue de vuelta Olimpia el que se adueñó del trámite del partido teniendo de nuevo varias llegadas para anotar el gol.

Diego Torres, Jorge Recalde y Roque Santa Cruz tuvieron sus ocasiones que no aprovecharon y después de los 80 minutos fue de nuevo Sol el que se fue para adelante logrando una falta en el área a Nildo Viera, Diego Valdez se encargó de anotar el penal.

Se venían minutos de emociones en el partido y más cuando minutos después se fue expulsado Rodrigo Rojas por doble amonestación. Cuando el partido se iba vino una gran corrida de Néstor Camacho que remató al arco, sacó Escobar y allí apareció Roque Santa Cruz para anotar el tercero y sacarse la bronca por el gol anulado en la primera etapa.