Cargando...
Los clubes turcos se están preparando para la vuelta de la liga turca, que será el 12 de junio, pero la espera afectó al paraguayo Braian Samudio, del Rizespor. “Tuve que pasar momentos muy difíciles, al estar lejos de la familia, pero por suerte ya se superó esa etapa, estamos a punto de volver a jugar nuevamente”, manifestó.
En una charla con el Cardinal Deportivo, el futbolista de 24 años comparó el confinamiento con “estar en coma, porque no sabés que va a pasar mañana. Pensé muchísimas veces en volver, pero el club no nos liberó, ni nos dejó salir de la ciudad. No nos quedo más que obedecer”.
“Por suerte se resolvió. Estoy contento de volver a entrenar”, insistió el ariete guaraní. Comentó que vive solo y que suele cocinar con el toque paraguayo para que la añoranza no sea tanta. “Suelo hacer un caldo de pescado a nuestro estilo. En Semana Santa hice chipa por primera vez”. También suele preparar “guiso de arroz, de fideo, para estar en onda con nuestro país. Estoy preocupado porque mi yerba se está por terminar”.
Sobre el protocolo que se aplica en la entidad detalló: “El club nos da la ropa del entrenamiento y ya nos vamos equipados. Tenemos dos campos y en cada uno hay seis futbolistas. El preparador físico queda en el medio y de allí da las indicaciones”. Samudio llegó al Rizespor en 2017, cuando el equipo se encontraba en la segunda categoría, logró el ascenso y también ser considerado para la Selección Paraguaya de Fútbol.