Tropiezo en el estreno

La selección paraguaya Sub 23 cayó en su debut en el Preolímpico de Colombia ante Uruguay por 1-0. Los guaraníes gozaron de numerosas oportunidades, sobre todo en el primer tiempo, pero carecieron de eficacia y lo pagaron caro.

@Albirroja
Hugo Fernández (20) intenta defender el balón ante la presión uruguaya.@albirroja

Con el pie izquierdo. Paraguay inició su aventura en tierras cafeteras con un mal resultado. La selección se adueñó del balón desde que salió al campo y asedio el área uruguaya con sucesivos ataques. Sin embargo, nunca pudo plasmar su superioridad en el marcador.

Uruguay, por su parte, se dedicó a despejar cada intento guaraní y fue un muro para sobrevivir sin goles en contra el primer tiempo.

Apenas había iniciado la segunda etapa cuando, tras un pase largo atrás y equivocado de uno de los compatriotas, el balón le quedó a Diego Rossi y el charrúa no perdonó. El gol le dio confianza a los uruguayos que desplegaron su mejor fútbol y estuvieron cerca del segundo.

Los dirigidos por Ernesto Marcucci adelantaron sus líneas y dejaron su defensa desprotegida en búsqueda de una acción heroica. Desafortunadamente los albirrojos no le encontraron la vuelta y terminaron concediendo una derrota en el estadio Centenario de Armenia.

El partido fue correspondiente al Grupo B que también integran Brasil, Bolivia y Perú. Solo los dos mejores avanzarán a la siguiente fase y continuarán peleando por los dos boletos a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Ficha del partido

Estadio: Centenario de Armenia. Árbitro: Piero Maza. Asistentes: Alejandro Molina y Claudio Urrutia. Cuarto árbitro: Nicolás Gallo.

Paraguay: Miguel Martínez; Rodi Ferreira, Saúl Salcedo (78′ Sergio Díaz), Jorge Morel y Santiago Arzamendia; Mathías Villasanti, Cristhian Paredes y Cristian Núñez (85′ Iván Franco); Jesús Medina, Erik López (62′ Sergio Bareiro) y Hugo Fernández. D.T.: Ernesto Marcucci.

Uruguay: Ignacio de Arruabarrena; José Rodríguez, Santiago Bueno, Sebastián Cáceres y Maximiliano Araújo; Facundo Waller (71′ Juan Sanabria), Nicolás Acevedo y Carlos Benavidez (66′ Francisco Ginella); Joaquín Piquerez, Diego Rossi y Juan Ramírez (85′ Federico Viñas). D.T.: Gustavo Ferreira.

Gol: 48′ Diego Rossi (U). Amonestados: 50′ Jorge Morel, 94′ Sergio Díaz y 95′ Mathías Villasanti (P); 95′ Diego Rossi (U).