12 de Octubre goleó en Itauguá y sueña con seguir en la Primera

El 12 de Octubre goleó 4-0 al Sportivo Ameliano en el Luis Salinas de Itauguá y continúa con vida en la pelea por la permanencia en la máxima categoría del fútbol paraguayo. David Mendieta, quien asistió en el segundo y tercer tanto, Luis Martínez, Carlos Silva y Nelson Sanabria marcaron para los dirigidos por Héctor Marecos.

David Mendieta (i) y Luis Martínez festejan el tanto del segundo en el triunfo del 12 de Octubre de Itauguá contra el Sportivo Ameliano por la jornada 19 del torneo Clausura 2022.Arsenio Acuña, ABC Color

El 12 de Octubre continúa soñando con la permanencia en la máxima categoría del fútbol paraguayo. Por la décimo novena jornada del torneo Clausura 2022, el Globo derrotó a rival directo en la clasificación del promedio. Además, en el Luis Salinas, en un partido que arrancó el miércoles y terminó este jueves, cortó una racha de siete cotejos sin victorias.

El choque contra el Sportivo Ameliano fue suspendido a los 34 minutos del primer tiempo por la intensa lluvia y la caída de granizo en la ciudad de Itauguá. Después de aguardar más de media hora, Derlis López decidió postergar el resto del cotejo, que fue reanudado a las 9:00. El resultado, con un gol de penal de David Mendieta, estaba 1-0 arriba para el dueño de casa.

En la continuidad del compromiso, los dirigidos por Héctor Marecos fueron letales en el segundo período. En el inicio, y con Luis Martínez en cancha, los itaugueños aprovecharon un error del arquero Jorge Chena para el mediocampista anote, tras una asistencia de Mendieta, el 2-0 parcial a los 48′. Poco después, Gustavo Velázquez recibía la roja y dejaba al “12″ con uno menos.

A pesar de jugar con inferioridad numérica, Marecos y compañía aprovecharon la desesperación del rival y liquidaron el marcador con contra ataques. A los 65′, Carlos Silva convirtió el 3-0 y en el tercer minuto de los cuatro de adición que señaló el juez, Nelson Sanabria anotó el 4-0. En consecuencia, Los de Itauguá siguen con vida aunque permanecen en zona de descenso.