Aldridge dio la victoria a los Trail Blazers

REDACCIÓN DEPORTES (EE.UU.). LaMarcus Aldridge surgió como líder del ataque de los Trail Blazers de Portland y con 25 puntos y 13 rebotes los guió a la victoria, por 112-118 ante los Bobcats de Charlotte, que perdieron su cuarto partido consecutivo.

Babbitt y Aldridge se combinaron para la racha de 3-10 con la que los Trail Blazers remontaron una desventaja de siete puntos en la recta final que les dio la oportunidad de la prórroga y lograr la segunda victoria consecutiva fuera de su campo.

Los Trail Blazers llegaron a estar hasta 18 puntos abajo en el marcador (79-97) con 5:17 minutos por disputarse.

El base Damian Lillard aportó 24 puntos, nueve asistencias y capturó tres rebotes que lo dejaron como segundo máximo encestador, además de ganarle el duelo individual de novatos al alero Michael Kidd-Gilchrist, segunda selección en el pasado sorteo universitario, que se quedó con sólo ocho tantos.

El rendimiento de Kidd-Gilchrist no está siendo el esperado por todos y su adaptación a la NBA tampoco es la mejor.

El alero francés Nicolas Batum consiguió cifras dobles al aportar 17 puntos y 13 rebotes, que lo dejaron como el mejor jugador de los Trail Blazers (8-10) bajo los aros, mientras que el escolta Wesley Matthews aportó 19 tantos.

El escolta reserva Ben Gordon encabezó el ataque de los Bobcats (7-9) al anotar 29 puntos, incluidos ocho triples, que fueron la mejor marca en la historia de la franquicia, y todo los consiguió en la segunda parte, y llegar a los 10.000 tantos como profesional.

El base Kemba Walker, que consiguió 22 puntos, siete asistencias, cinco rebotes y tres recuperaciones de balón, fue el segundo máximo encestador de los Bobcats, pero perdió la gran oportunidad de haberle dado la victoria a su equipo en el tiempo reglamentario de no haber fallado el último tiro que hizo a canasta.