Los Warriors ganaron la quinta final y acarician el título de la NBA

Los Warriors derrotaron 104-94 a los Celtics en el quinto partido de las finales de la NBA. Andrew Wiggins fue el máxima anotador de Golden State, que tuvo a un impreciso Stephen Curry. El sexto partido será el jueves en la ciudad de Boston.

Jordan Poole celebra uno de los puntos de Golden State Warriors en el quinto partido de las Finales de la NBA contra Boston Celtics.Lachlan Cunningham

Los Warriors derrotaron 104-94 a los Celtics en el quinto partido de las finales de la temporada 2021-2022 de la NBA. El quinteto de Golden State, con un impreciso Stephen Curry (16 puntos con 7 de 22 en tiros), está arriba 3-2 en la serie al mejor de siete juegos y acaricia el título de campeón del mejor baloncesto del mundo, certamen que conquistaron por última vez en 2019.

Lea más: Paraguay, derrota y eliminación del Mundial de Vóley Playa

Golden State triunfó gracias a una sólida actuación colectiva con Andrew Wiggins, quien encestó 26 puntos y logró 13 rebotes, y Klay Thompson, con 21 puntos (5 triples). En el equipo de Boston, que está obligado triunfar en el siguiente duelo para extender la definición al último cotejo, el mejor fue Jayson Tatum, con 27 puntos y 10 rebotes.

Lea más: “Felicidad cuando el resultado es más de lo que esperaba”

El choque fue vibrante y tuvo rachas para ambos equipos. Los Warriors llegaron a ganar de 16 puntos en el primer cuarto y fueron al descanso con +12, pero los Celtics respondieron en el tercer parcial con un fabuloso 4-19 que permitió estar por delante en el marcador. Sin embargo, Golden State reaccionó en los últimos minutos del tercer parcial y dio un golpe en el cuarto final (20-29).

Lea más: Serena Williams, quien no juega desde 2021, volvería en Wimbledon

La historia de la NBA dice que, en las series que llegan 2-2 al cuarto encuentro, el equipo que vence en el quinto termina ganando la eliminatoria en un 82 % de las ocasiones. El sexto y penúltimo cotejo de las Finales, que puede significar la consagración de los Warriors si consiguen la victoria, será el jueves en la ciudad de Boston, a las 21:00.