Primera fecha del Karting

Este domingo en el circuito del Karting Club Paraguayo (KCP) en Ñu Guasú se disputó la primera fecha del campeonato que cuenta con varias novedades. Una de las principales novedades es la incorporación de los motores Rotax con la categoría Rotax Jr.

9° José Garrido 9° Marianna Englert

La categoría con más pilotos en pista,11 karts, La Briggs o Fórmula Mundial arrojó en las dos carreras situaciones emocionantes desde el arranque destacándose a Emanuel Ferreira (24), Stefano Galitelli (777) y el campeón Mario Ceccolli (1). En ambas carreras sucedieron varios toques aunque sin mayores consecuencias para la punta.

6° Facundo Cuevas 6° Wanderley Wormsbecker

Con un espectacular comienzo en la primera carrera la categoría Súper Kart tuvo una gran protagonista como Carlos Cabrera (99) que se adjudicó las dos carreras de forma estupenda. Varios toques determinaron las posiciones de Stefan Toews (40) que fue para atrás en la primera en aquel encontronazo con Joaquín Sapena. Buen debut de Enrique Zapag (17) consiguiendo podio en la primera carrera pero con poca fortuna al final de la prueba. La segunda carrera fue similar a la primera aunque el líder fue siempre Cabrera que ganó sin discusión.

6° Joaquín Sapena 6° Fabrizio Del Vecchio

La categoría C-Sudam saltaba en escena con cinco pilotos en pista ofreciendo diversidad de situaciones que destacaban a Marcos Wormsbecker (747) como uno de los protagonistas del día en la categoría ganando las 20 primeras vueltas. Juan Martín Masi (5) tuvo una mal comienzo al ser sorprendido en las primeras escaramuzas de la primera carrera recuperándose para la siguiente carrera despegándose rápidamente del pelotón ganando la serie. Justamente en la segunda Wormsbecker quedaba fuera tras perder una rueda dejando una intensa lucha mantenida con Elio Arguello (7).

Resultados Categ. C-Sudam

1° Marcos Wormsbecker 1° Juan Martin Masi

2°Elio Arguello 2° Kevin Gotze

3° Kevin Gotze 3° Elio Arguello

4° Juan Martín Masi 4° Marcos Wormsbecker

5° Florencia Del Vecchio 5° Florencia Del Vecchio

Por último en la categoría Rotax Jr. Max, que debutaba oficialmente en el certamen, Matheus Wormsbecker (279) fue la figura de la fecha consiguiendo el doblete en las dos carreras. Se registraban también varios toques entre los pilotos que determinarían las posiciones finales de Ayrton Ramírez (94) y Hamzi Barakat (3) al final de la primera serie. Alvaro Yaluk (111) en los primeros instantes sufría un fuera de pista y en la segunda carrera abandonaba definitivamente.

Otro de los que penaban fue Fabrizio Galanti (10) quién al “tocarse” con Maximilian Englert (9) seguía derecho en la curva antes de la recta y perdía importantes segundos retomando para completar en la cuarta posición de la segunda serie.