Crawford gana la carrera larga de F2 en Montmeló delante de Colapinto; Martí, décimo

Montmeló (Barcelona), 23 jun (EFE).- El estadounidense Jak Crawford (DAMS) ganó este domingo, por delante del argentino Franco Colapinto (MP Motorsport), la prueba larga de la Fórmula 2 disputada en el circuito barcelonés de Montmeló -en el marco del Gran Premio de España de Fórmula Uno-, que el español Pepe Martí (Campos Racing) acabó décimo.

Crawford cubrió las 37 vueltas que se dieron al circuito catalán en 59 minutos, 46 segundos y ocho décimas, un segundo y cuatro décimas menos que el piloto argentino y con 5.8 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo, el ecuatoriano-estadounidense Juan Manuel Correa, que concluyó tercero y completó el podio.

Martí sumó un punto, al acabar décimo. El piloto barcelonés cruzó la meta a 24 segundos y nueve décimas de Crawford.

El estonio Paul Aron (Hitech), que acabó cuarto, lidera la F2 con 100 puntos, nueve más que el francés Isack Hadjer (Campos Racing), segundo en la general y que este domingo acabó quinto.

Colapinto es séptimo, con 56 puntos.

Correa ocupa la duodécima plaza en el campeonato, con treinta puntos, dos más que Martí, decimotercero en la general de la F2.

Las próximas pruebas de la Fórmula 2 se disputarán el próximo fin de semana en el Red Bull Ring de Spielberg, en Austria.