Chambers gana la segunda carrera de Montmeló; Nerea Martí, cuarta

Montmeló (Barcelona), 23 jun (EFE).- La estadounidense Chloe Chambers (Campos Racing) ganó este domingo la segunda de las dos carreras de la F1 Academy -el principal campeonato femenino de monoplazas- programadas este fin de en el circuito barcelonés de Montmeló en el marco del Gran Premio de España de Fórmula Uno; una prueba en la que su compañera de equipo, la española Nerea Martí (Campos Racing), concluyó en cuarta posición.

Chambers logró su victoria al cubrir las 16 vueltas a la pista catalana en 27 minutos, 50 segundos y 857 milésimas, seis segundos y 695 milésimas menos que la británica Abbi Pulling (Rodin Motorsport), líder del campeonato, que el sábado había ganado la primera carrera de Montmeló.

La emiratí Hamda Al Qubaisi (MP), a siete segundos y 17 milésimas de Chambers, completó el podio en la pista de las afueras de la Ciudad Condal.

Nerea, segunda el sábado, acabó este domingo cuarta, la misma posición que ocupa en el campeonato.

La valenciana se quedó a nueve segundos y 362 milésimas de la ganadora.

Las próximas dos carreras del campeonato de mujeres tendrán lugar en Zandvoort, Países Bajos, el fin de semana del 23 al 25 de agosto.