Ogier, de principio a fin

Redacción Deportes.- El francés Sebastien Ogier (Toyota GR Yaris) se impuso en el RallyRacc Cataluña-Costa Dorada/Rally de España de principio a fin por delante del belga Thierry Neuville (Hyundai) y del finlandés Kalle Rovanperä, campeón del mundo ante de iniciarse la penúltima prueba del calendario.

El piloto Sébastien Ogier y su copiloto Benjamin Veillas del equipo Toyota Gazoo Racing, celebrando en el podio tras haber ganado en el rally español.140242+0000 PAU BARRENA

El español Dani Sordo (Hyundai) finalizó en quinta posición, con un nuevo ‘scratch’ en el tramo Pratdip-1 en otra gran actuación para su equipo que tendrá continuidad en la próxima campaña.

Ogier, ocho veces campeón del mundo, volvió a subirse a lo más alto del podio casi un año después, desde noviembre de 2021 cuando fue primero en Monza. Desde el primer día ha dominado la carrera y es justo vencedor en la que ya es su 55 victoria en un rally.

Neuville finalizó a 16.4 segundos de Ogier y Rovanpera a 34.5, mientras que la cuarta plaza fue para el estoy Ott Tanak (Hyundai) a 44.0 segundos y Sordo en la quinta a 1.16.5.

La última prueba del campeonato será el Rally de Japón del 11 al 13 de noviembre próximos.