Charles Leclerc, intratable: el mejor en el último ensayo libre

Charles Leclerc dominó la última sesión de entrenamientos y, en la antesala de la clasificación (14:00), fue el mejor en los tres ensayos del Gran Premio de Arabia Saudita de Fórmula 1.

143014+0000 ANDREJ ISAKOVIC

Charles Leclerc, intratable: el ganador del primer Gran Premio de la temporada, en Bahréin, mantiene firme el pie en el acelerador y, en el último ensayo libre, volvió a establecer el mejor tiempo. En la última vuelta del evento, el monegasco superó el cronometro establecido por Max Verstappen. Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, el otro piloto de Red Bull Racing, terminó en el tercero puesto.

En su mejor vuelta, Leclerc, con un neumático blando, con el que todos registraron los mejores tiempos, cubrió los 6.145 metros del circuito urbano de Yeda en un minuto, 29 segundos y 735 milésimas. La diferencia con el vigente campeón de la Fórmula 1 fue por 33 milésimas y, con el tercero, por 98. Por su parte, el otro Ferrari, del español Carlos Sainz, fue cuarto, a 274 milésimas.

El Gran Premio de Arabia Saudita, que vivió tensos momentos por el ataque con misiles de un grupo rebelde del Yemen contra una petrolera muy cerca al trazado árabe, continúa a las 14:00 con la clasificación, que define la pole y las demás posiciones de la parrilla de salida de la segunda jornada del Mundial 2022 de la Fórmula 1: la carrera será el domingo a las 13:00.