Copa Paraguay: Roque conduce a Libertad a cuartos

Con decisiva actuación del histórico Roque Santa Cruz, Libertad selló anoche su pase a los cuartos de final de la Copa Paraguay 2024 al derrotar por 2-0 a Encarnación, en duelo disputado en Villa Hayes.

Roque Santa Cruz ingresó anoche, cambió la cara a Libertad y marcó un gol en la clasificación.Gentileza

El ingreso de Roque al inicio del segundo tiempo, desniveló la balanza a favor del conjunto gumarelo, que pese a dominar el juego en la primera parte fue incapaz de hilvanar alguna ocasión clara para llegar al gol.

Lea más: Una Pantera olímpica

En su primer toque con el balón, el exOlimpia por poco ya anotó de cabeza. El arquero José Aquino, con justa intervención evitó la caída de su valla.

Libertad siguió insistiendo en tirar centros y en un enésimo lanzamiento de Alejandro Silva, por fin llegó a abrir el marcador, cuando Gustavo Aguilar ganó en el duelo aéreo y conectó de cabeza para decretar el 1-0.

Con la presencia Héctor Villalba, el Gumarelo también tuvo más variantes de juego en ofensiva. Tito desbordó tanto por derecha como por izquierda.

Roque recibió un pase al borde del área y sacó un derechazo al ángulo para sentenciar la victoria y la clasificación, ante un equipo que ofreció muy poco.

* En cuartos de final, Libertad enfrentará al ganador de Cerro Porteño-Sol de América, que se definirá el miércoles 9 de octubre.