Olimpia vs. Sportivo 2 de Mayo: Olimpia se aleja en la cima

Olimpia sigue por el buen camino en el torneo Clausura y ahora tiene cuatro puntos de ventaja al frente de la clasificación. El decano, jugando de local en Encarnación, derrotó 2-1 a 2 de Mayo y, de esta manera, aumentó su ventaja en la tabla con relación a su escolta. Rodney Redes anotó los dos goles del decano, Brahian Ayala descontó para los de Pedro Juan Caballero. Fue un gran partido el que se disputó en el sur del país.

Rodney Redes fue la gran figura de Olimpia en Encarnación
Rodney Redes fue la gran figura de Olimpia en EncarnaciónArcenio Acuña Rojas

El decano iniciaba el partido con la posibilidad de aumentar su ventaja al frente de la clasificación del torneo Clausura tras la derrota del escolta, Cerro Porteño. El equipo de Pedro Juan Caballero quería ganar para ubicarse a la par de su rival de hoy.

Fue un partido que comenzó con todo, con mucha intensidad por parte de Olimpia que no lo dejaba salir al rival, así antes de los 7 minutos, los decanos crearon tres jugadas claras de gol, el que más cerca estuvo fue Derlis González, aunque el tiro de media distancia de Alex Franco pasó cerquita.

2 de Mayo respondió apenas pudo salir de la presión de Olimpia, Junior Noguera habilitó a César Castro que puso el balón al medio y Olveira pudo sacar al córner, de esa jugada remató Pedro Sosa muy cerca del palo derecho.

El juego estaba equiparado, Olimpia con su intensidad y los pelotazos largos llegaba con riesgo, 2 de Mayo con el juego de Domínguez y Noguera llevaba peligro al área del franjeado.

Un gran partido se estaba jugando en Encarnación, era un partido de ida y vuelta, 2 de Mayo llegaba con la potencia de Gaona y los pases claros de Junior Noguera, mientras que Olimpia lo hacía con las pelotas largas para Benítez y González. Muy buen ritmo en el partido.

Después de los 32 minutos se cortó un poco más el partido, hubo una jugada en la que Servín saca con el brazo el balón fuera del área, pero en la revisión del VAR se vio que Derlis González estaba adelantado.

Cuando se iba el primer tiempo llegó una jugada en la que Domínguez le hace una falta a Redes, el árbitro no cobró y salió el contragolpe del 2 de Mayo que culminó con el gol de Ulises Coronel, pero tras la revisión del VAR se cobró el tiro libre para Olimpia y Rodney Redes se encargó de convertir el tiro libre para los decanos.

En el segundo tiempo, 2 de Mayo estaba jugando de la misma forma buscando llegar al empate, en Olimpia no hubo cambios y en una jugada de Lucas Pratto casi llegó al segundo.

Olimpia quería aprovechar los espacios que dejaba el 2 de Mayo en defensa, es que los dirigidos por Felipe Giménez fueron con todo a buscar la igualdad que pudo llegar en un remate de Matías Cáceres que tapó de gran manera Gastón Olveira.

Minutos más tarde llegó el pelotazo para Hugo Adrián Benítez que peleó la pelota con Miguel Barreto y Pedro Sosa, habilitó a Rodney Redes que anotó el segundo para Olimpia.

Era prácticamente cerrar el partido para el decano que tuvo otras opciones para ampliar el marcador, pero Brahian Ayala descontó con un tiro libre y el 2 de Mayo volvió al partido en busca de la igualdad.

Ya no tuvo tiempo el 2 de Mayo para llegar a la paridad, por más que buscó con las pelotas puestas en el área de Olimpia que tuvo muy bien parado a sus defensores. El decano ganó y se aleja a cuatro puntos de Cerro Porteño en la clasificación del campeonato.