Guaraní vs. Sportivo Ameliano: Discutido empate en Dos Bocas

Guaraní y el Sportivo Ameliano firmaron un empate sin goles este sábado en el Rogelio Livieres por la quinta fecha del Torneo Apertura 2024, en un friccionado encuentro, marcado por la indecisión arbitral, los reclamos de los protagonistas y que tuvo una polémica expulsión de Walter González.

Walter González, de Guaraní, pelea el balón con Aldo Maíz, de Ameliano, en Dos Bocas.Gustavo Machado ABC COLOR

Guaraní y el Sportivo Ameliano empataron 0-0 este sábado en el Rogelio Livieres, en continuidad de la quinta fecha del Torneo Apertura 2024.

Primeros minutos dominantes de Guaraní, que arrinconó a su rival en su campo y tuvo un par de oportunidades de gol; entre ellas un cabezazo de Walter González que se elevó mucho.

Cuando Ameliano parecía no hacer pie en el encuentro, se produjo un quiebre a los 35′, que tornó el trámite a su favor. En medio de una discusión entre jugadores de ambos equipos después de una falta, Walter González embistió a Leonardo Villagra y fue expulsado por Derlis Benítez, quien tuvo muchos problemas para dirigir el partido. El delantero Legendario terminó cortado en el rostro, pero esto no influyó en la decisión del juez.

Los minutos finales del primer tiempo favorecieron de la V Azulada, pero no sirvieron para anotarle a un rival que seguía desconcertado por la decisión arbitral y que perdió la intensidad de los primeros minutos.

Lea más: Guaraní vs. Sportivo Ameliano: Resultado y resumen

En la complementaria casi no se registraron acciones muy claras de gol, pero el elenco de Pedro Sarabia fue el que se mostró más incisivo, aunque no lo suficiente como para hacer pesar su superioridad númerica.

Siguieron los reclamos de los futbolistas hacia el discreto trabajo de Derlis Benítez y su cuerpo arbitral. El ambiente se trasladó a las gradas, desde donde cayeron gaseosas hacia la posición de un línea; hecho que paralizó el partido por algunos minutos.

El Legendario fue con mucha valentía en los minutos finales, ya con Paul Charpentier y Mathías Martínez en cancha; el primero tuvo un cabezazo forzado que rozó el palo izquierdo de Cristóforo y fue una de las últimas del encuentro.

Ambos equipos firmaron el 0-0 y el Legendario está parcialmente segundo con 9 unidades, mientras Ameliano está tercero con 8.