Desayuno nutritivo, proteico y anti-estreñimiento

“Pudin de Chia”: Las semillas de chia (Salvia hispanica) son una fuente vegetal de proteína completa y de omega-3.

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Muchos estudios demuestran que este superalimento contiene:

3 veces el hierro de la espinaca

5 veces el calcio de la leche de vaca

2 veces el potasio de los plátanos

2 veces la proteína de cualquier otra semilla o grano

3 veces la potencia antioxidante de los arándanos

La mejor manera de consumirlo es cuando las semillas de chía se hidratan en agua formando un gel mucilaginoso que consiste en un 90% de fibra soluble que puede ser muy beneficioso para la digestión.

Se pueden utilizar molidas o enteras en ensaladas, granolas, batidos, postres. Hoy probamos este desayuno fresco, proteico y antiestreñimiento: Pudín de chía

Ingredientes:

  • Media taza de chía
  • 2 tazas de leche vegetal
  • Endulzante: estevia, uvas pasas o miel de caña
  • Sabor: cacao en polvo, esencia de vainilla y coco / Canela con manzana y uvas pasas. O proba con las especias que desees: curcuma, espirulina, matcha, moringa, etc.
  • En un bol, colocar la leche vegetal o animal especiada y endulzada con la chia. Mezclar bien.
  • Dejar reposar durante la noche en la heladera o 3 horas temperatura ambiente. Cuidado que la leche no se corte.
  • Al día siguiente, colocar el “yogurt de chia” con la granola, y dejar volar la imaginación con pisos de frutas frescas, secas, etc.
  • Conservar en la heladera hasta 3 días.
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