Caldo vori vori súper nutritivo

Tradición de nuestro Paraguay. Esas bolitas de maíz en ese caldo de verduras que no queremos que se acabe nunca. Esta versión es 100% con ingredientes basados en plantas así lo hacemos inclusivo para intolerantes a la lactosa, caseína. Además incluimos la chia, el super alimento de producción nacional que te va llenar de grasas y proteínas saludables.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2061

Cargando...

Ingredientes para el caldo:

Mientras más verduras, más sabor y salud así que ¡no te limites! Jugá con diferentes tamaños y cortes.

  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 locote rojo mediano cortado en cuadritos
  • 1 taza de cubos de calabaza más grandes
  • 1 batata mediana (con cáscara mejor)
  • 1 zucchini cortado en cubitos
  • Sal marina
  • Orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • agua filtrada

Ingredientes para el vori vori:

  • 2 tazas de harina de maíz, fresco mejor!
  • 1 taza de queso crema de macadamias (producción nacional) o de girasol (más economico) o el queso de tu preferencia.
  • 2 cucharadas de harina de chia (chia procesada)
  • 2 o 3 cucharadas de leche vegetal, agua o leche de tu preferencia.
  • Sal Marina
  • Pimienta

Preparación:

Preparar el caldo, cortando el locote, la calabaza, la batata y el zucchini en pedacitos. Diferentes formas mejor.

En una cacerola calentar el aceite de oliva, freir el ajo y la cebolla con sal marina, pimienta y el orégano. Luego agregar las otras verduras y cubrir todo con agua filtrada. Dejar que se cocine por 15 minutos.

Mientras, preparar el queso crema de macadamias o de girasol (Si lo haces de girasol, deja si o si ¾ de taza remojadas en agua por 12 horas para activar todos sus nutriente, luego procesar con la mitad de agua).

Mezclar cualquiera de los 2 quesos con 2 cucharadas de levadura nutricional y sal marina.

Esta versión de los vori vori nos brindan proteína completa (todos los aminoácidos necesarios) y grasas saludables como el omega 3 provenientes de este superalimento que es el chía y sumamos en nutrición a los voris con el queso vegano lleno de grasas y carbohidratos saludables de las semillas del girasol y de las macadamias.

La levadura nutricional, considerada también un super alimento , es una gran fuente de proteínas completas y de vitamina B.

¡De alimento estamos hablando!

En un bol chico mezclar la harina de chía con la leche vegetal para formar el huevo vegano. Dejar activar la chia por unos minutos hasta que sea un gel.

En un bol grande colocar la harina de maíz, el queso vegano, la chia y condimentar a gusto. Mezclar bien hasta obtener una textura homogénea. Proba si querés agregar más sabor. ¡Tiene que estar sabroso para VOS! Además el calor baja los sabores.

Formar los voris con las manos y cocinarlos directamente en el caldo, por 5 minutos, o hasta que se suban a la superficie. Si algunos se deshacen mejor, queda más espeso el caldito. ¡Y listo!

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...