¿Sabías que es de las mejores formas de sanar esos atracones con los dulces?
Ingredientes:
- 1 huevo vegano (1 cda. de harina de chía + 3 de agua)
- 1 taza de harina de avena fermentada
Para fermentarla solo dejá reposar en agua (1 taza) con un chorrito de probióticos (kefir, kombucha, tepache) unas horas antes o mejor la noche anterior si usas limón. Esto hace la diferencia en nutrientes, digestión y está lleno de probióticos.
- ½ de taza de harina de almendras u otra harina de frutos secos que tengas.
- 1 taza de puré de calabaza
- ¼ taza de leche de almendras
- 2 cucharadas de almidón de mandioca o de maíz
- 2 cucharadas de azúcar morena y/o stevia
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharada de mix de canela, calvo de olor y cardamomo
- ½ cucharadita de sal (esto resalta el dulzor)
- Topping 1: Queso crema de macadamias con mermelada de frutilla.
- Topping 2: Miel de caña o la que prefieras con rodajas de bananas y especias.
Preparación:
- En un bowl, mezclá la harina de chia y las cucharadas de agua. Deja reposar por 10 - 15 minutos para que se activen y cree el “gel”. Mucha proteína y omega 3.
- Precalenta la plancha para waffles.
- En una licuadora o a mano mezclá todos los ingredientes hasta que esté suave.
- ¡Probá hasta que te encante! Dale más dulzor de stevia, azúcar morena y más “spice” de canela, cardamomo y clavo de olor.
- Vertí la masa en la plancha para waffles.
- Cocinalos durante 8-10 minutos, hasta que esté crujiente
¡Listo! Serví los waffles calientes con el topping que prefieras