Torta invertida de frutillas

Cargando...

Ingredientes
Para 6 porciones
350 g de frutillas
4 cdas. de azúcar
1 cta. de vinagre de manzana
3 huevos
50 g de azúcar
50 g de harina común
1 cta. de ralladura de limón
2 ctas. de vainilla
Crema chantillí y frutillas para decorar

1 Quitar el cabito a las frutillas, lavarlas y escurrirlas. Cortarlas en mitades, colocar en una fuente para horno, rociar con el azúcar y el vinagre, y dejar macerar unos minutos.

2 Batir las yemas con el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón. Mezclar con la harina cernida y luego integrar las claras batidas a nieve con suaves movimientos envolventes, para que no pierda esponjosidad.

3 Volcar sobre las frutillas maceradas y llevar al horno moderado precalentado por 30 minutos aproximadamente hasta que se cocine.

4 Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y decorar a gusto con crema chantilly y frutillas frescas.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...