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Ingredientes
Para 12 porciones
1 bizcochuelo de chocolate
100 g de granas o pepitas de chocolate
250 g de helado de chocolate
250 g de helado de limón
250 g de chocolate cobertura
1 Cortar el bizcochuelo en 4 capas.
2 Rellenar cada capa con el helado ya formado.
3 Cubrir con el chocolate cobertura derretido a baño María y las granas o pepitas de chocolate.
4 Mantener en el congelador hasta el momento de servir.
Bizcochuelo de chocolate: 6 huevos; 150 g de azúcar; 100 g de harina; 50 g de cacao en polvo; 50 g de fécula de maíz; 10 g de emulsionante (si usa batidora eléctrica).
1.- Tamizar el cacao con la harina y la fécula de maíz. 2.- Batir los huevos con el emulsionante y el azúcar, si tiene batidora eléctrica; de lo contrario, batir por un lado las yemas con el azúcar hasta punto cinta y, por otro lado, la clara a punto nieve y proceder a mezclar suavemente ambas preparaciones. 3.- Incorporar con movimientos envolventes la mezcla de harina, fécula y cacao. 4.- Enmantecar un molde y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente.
Helado de chocolate: 1 lata de leche condensada; 1 barra de chocolate; 200 g de crema de leche; 150 g de azúcar. 1.- Mezclar la barra de chocolate derretida con la leche condensada. 2.- Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantillí. 3.- Mezclar ambas preparaciones y llevar al congelador. 4.- Batir cada media hora luego de haberlo guardado y repetir dos veces más, para que el helado no se cristalice.
Helado de limón: 1 lata de leche condensada; 150 cc de jugo de limón; 150 g de crema de leche; 50 g de azúcar. 1.- Mezclar la leche condensada con el jugo de limón. 2.- Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantillí. 3.- Mezclar ambas preparaciones y llevar al congelador. 4.- Batir cada media hora luego de haberlo guardado y repetir dos veces más, para que el helado no se cristalice.
Para 12 porciones
1 bizcochuelo de chocolate
100 g de granas o pepitas de chocolate
250 g de helado de chocolate
250 g de helado de limón
250 g de chocolate cobertura
1 Cortar el bizcochuelo en 4 capas.
2 Rellenar cada capa con el helado ya formado.
3 Cubrir con el chocolate cobertura derretido a baño María y las granas o pepitas de chocolate.
4 Mantener en el congelador hasta el momento de servir.
Bizcochuelo de chocolate: 6 huevos; 150 g de azúcar; 100 g de harina; 50 g de cacao en polvo; 50 g de fécula de maíz; 10 g de emulsionante (si usa batidora eléctrica).
1.- Tamizar el cacao con la harina y la fécula de maíz. 2.- Batir los huevos con el emulsionante y el azúcar, si tiene batidora eléctrica; de lo contrario, batir por un lado las yemas con el azúcar hasta punto cinta y, por otro lado, la clara a punto nieve y proceder a mezclar suavemente ambas preparaciones. 3.- Incorporar con movimientos envolventes la mezcla de harina, fécula y cacao. 4.- Enmantecar un molde y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente.
Helado de chocolate: 1 lata de leche condensada; 1 barra de chocolate; 200 g de crema de leche; 150 g de azúcar. 1.- Mezclar la barra de chocolate derretida con la leche condensada. 2.- Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantillí. 3.- Mezclar ambas preparaciones y llevar al congelador. 4.- Batir cada media hora luego de haberlo guardado y repetir dos veces más, para que el helado no se cristalice.
Helado de limón: 1 lata de leche condensada; 150 cc de jugo de limón; 150 g de crema de leche; 50 g de azúcar. 1.- Mezclar la leche condensada con el jugo de limón. 2.- Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantillí. 3.- Mezclar ambas preparaciones y llevar al congelador. 4.- Batir cada media hora luego de haberlo guardado y repetir dos veces más, para que el helado no se cristalice.