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Ingredientes
Para 8 personas
Para la torta:
250 g de manteca
250 g de azúcar
6 huevos
350 g de harina 0000
1 cta. de polvo de hornear
100 g de cacao amargo
Para el mousse:
500 cc de crema de leche
150 cc de licor
Baileys
200 g de azúcar
3 claras de huevo
Para decorar:
200 g frambuesas
100 g de azúcar
100 g de glucosa (opcional)
1 La torta: Mezclar la manteca con el azúcar y batir a blanco. Agregar los huevos a la mezcla y seguir batiendo hasta que todo se integre.
2 Mezclar y tamizar el polvo de hornear con la harina y el cacao amargo, e integrar esto a la preparación anterior.
3 Verter la mezcla en un aro de cintura alto número 6, sobre una placa previamente forrada con papel manteca. Hornear a 160 ºC hasta que el centro esté completamente cocido.
4 Desmoldar en tibio y dejar enfriar sobre una rejilla.
5 El mousse: Hacer un merengue italiano con las claras y el azúcar. Luego mezclar con el licor Baileys.
6 Batir la crema de leche hasta que logre unos picos firmes.
7 Unir en forma envolvente ambas preparaciones y reservar en frío.
8 Armado: Ahuecar la minitorta por la parte inferior. Reservar una pequeña tapa del corte hecho previamente.
9 Rellenar con el mousse de licor, tapar y llevaral frío por espacio de media hora.
10 Mezclar las frambuesas con el azúcar y luego procesar en licuadora o míxer. Colar y reservar en frío.
11 Opcional decoración: Cocinar la glucosa sobre un silpat (*) a 180 ºC hasta que tome una coloración dorada. Retirar del horno y dejar
enfriar.
12 Servir decorada con el caramelo de glucosa y bañar la torta con el coulis de frambuesas.
Hotel Guaraní Esplendor
Restaurante Yasyretá
Este sábado a la noche se preparan exquisitas opciones para una cena romántica en el restaurante del hotel Guaraní Esplendor. A los platos que se ven en esta nota se suman otros como: lomito a la parrilla con puré lionesa, salsa barbacoa, peras salteadas y lenguas de papa; lomito a la plancha con zucchini al vapor, papas rösti, salsa de oporto y alcaparras; sorrentinos de ricota, puerro y nueces con salsa margarita y coulis de morrones; lasaña caprese con salsa rosa y aceitunas negras. Además una exquisita selección de postres y chocolates para culminar la velada. El domingo, el tradicional bufé del mediodía y cena de enamorados con un paquete promocional que incluye la cena en la habitación. Reservas: (021) 452-099. Oliva esq. Independencia Nacional.
Para 8 personas
Para la torta:
250 g de manteca
250 g de azúcar
6 huevos
350 g de harina 0000
1 cta. de polvo de hornear
100 g de cacao amargo
Para el mousse:
500 cc de crema de leche
150 cc de licor
Baileys
200 g de azúcar
3 claras de huevo
Para decorar:
200 g frambuesas
100 g de azúcar
100 g de glucosa (opcional)
1 La torta: Mezclar la manteca con el azúcar y batir a blanco. Agregar los huevos a la mezcla y seguir batiendo hasta que todo se integre.
2 Mezclar y tamizar el polvo de hornear con la harina y el cacao amargo, e integrar esto a la preparación anterior.
3 Verter la mezcla en un aro de cintura alto número 6, sobre una placa previamente forrada con papel manteca. Hornear a 160 ºC hasta que el centro esté completamente cocido.
4 Desmoldar en tibio y dejar enfriar sobre una rejilla.
5 El mousse: Hacer un merengue italiano con las claras y el azúcar. Luego mezclar con el licor Baileys.
6 Batir la crema de leche hasta que logre unos picos firmes.
7 Unir en forma envolvente ambas preparaciones y reservar en frío.
8 Armado: Ahuecar la minitorta por la parte inferior. Reservar una pequeña tapa del corte hecho previamente.
9 Rellenar con el mousse de licor, tapar y llevaral frío por espacio de media hora.
10 Mezclar las frambuesas con el azúcar y luego procesar en licuadora o míxer. Colar y reservar en frío.
11 Opcional decoración: Cocinar la glucosa sobre un silpat (*) a 180 ºC hasta que tome una coloración dorada. Retirar del horno y dejar
enfriar.
12 Servir decorada con el caramelo de glucosa y bañar la torta con el coulis de frambuesas.
Hotel Guaraní Esplendor
Restaurante Yasyretá
Este sábado a la noche se preparan exquisitas opciones para una cena romántica en el restaurante del hotel Guaraní Esplendor. A los platos que se ven en esta nota se suman otros como: lomito a la parrilla con puré lionesa, salsa barbacoa, peras salteadas y lenguas de papa; lomito a la plancha con zucchini al vapor, papas rösti, salsa de oporto y alcaparras; sorrentinos de ricota, puerro y nueces con salsa margarita y coulis de morrones; lasaña caprese con salsa rosa y aceitunas negras. Además una exquisita selección de postres y chocolates para culminar la velada. El domingo, el tradicional bufé del mediodía y cena de enamorados con un paquete promocional que incluye la cena en la habitación. Reservas: (021) 452-099. Oliva esq. Independencia Nacional.